segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Menu da semana 40/2018


Segunda-feira: Wrap de alface com arroz branco e salada
Terça-feira: Lombos de pescada em papelotes com batatas, feijão verde e ovo cozido
Quinta-feira: Bifes de frango grelhados com ovo a cavalo, arroz branco e salada
Domingo: Salsichas grelhadas com arroz branco e legumes salteados

Bolo da semana: Queques de chocolate

quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Menu da semana 39/2018


Terça-feira: Salmão no forno com legumes e limão, batatas e brócolos cozidos
Quarta-feira: Salada de feijão frade com atum
Quinta-feira: Frango panado com esparguete e salada
Sábado: Carne em massa folhada, arroz branco e legumes salteados
Bolo da semana: Muffins de maçã e nozes

quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de alfarroba

Tantos meses depois, estou de volta. As férias chegaram ao fim. Este ano sinto que não descansei o suficiente... Mas estes dias em família foram muito bons. Estava com muito medo de não termos sorte com o tempo, mas apanhámos dias fantásticos. Foram 10 dias passados em biquíni e calções, casacos e calças nem vê-los. Aproveitámos os Dias Medievais de Castro Marim, e apesar do número exagerado de pessoas que por lá anda, é incrível ver a "vida" que a vila ganha nestes dias.

A primeira experiência nova pós-férias foi este bolo de alfarroba - que a B. acredita piamente ser de chocolate - que quanto a mim não correu muito bem. Não cresceu, e parece-me que falta qualquer coisa nesta receita... Não sei... O D. adorou, e segundo ele parece a típica trilogia algarvia de alfarroba, figo e amêndoa.
Boa semana, e se for o caso, bom regresso ao trabalho!



Ingredientes:
200 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
75 g de farinha de alfarroba
500 ml de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 min./Vel. 6.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Receita adaptada da revista Cozinha Maravilha - Nº 95.

segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Menu da semana 36/2018


Terça-feira: Salada de ovas
Quarta-feira: Sopa de brócolos
Quinta-feira: Salsichas grelhadas com arroz branco e legumes salteados
Sábado: Frango assado no forno com arroz branco e batata doce no forno com tomilho
Domingo: Lombo de salmão com molho de lima, batatas cozidas e legumes salteados; Creme de abóbora e cenouras assadas

Bolo da semana: Bolo de alfarroba

segunda-feira, 21 de maio de 2018

Menu da semana 21/2018 - A dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 1

Segunda-feira (dia 15):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Hamburguer de frango grelhado com salada de tomate; 1 laranja
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Sopa de brócolos; Gelatina

Terça-feira (dia 16):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salada de ovas; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Bolo misto de carne picada com salada; 1 kiwi

Quarta-feira (dia 17):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Bolo misto de carne picada com salada; 1 laranja
Lanche: 1 iogurte líquido magro

Quinta-feira (dia 18):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salada de ovas; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Salmão no forno com legumes salteados; 1 nectarina

Sexta-feira (dia 19):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Bolo misto de carne picada com salada; 1 laranja
Lanche: 1 iogurte líquido magro

Sábado (dia 20):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Fora
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Bifes de frango grelhados com ovo a cavalo com salada; Gelatina

Domingo (dia 21) - Dia da asneira:
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Sopa de brócolos

Peso atual: 51,800 kg

quarta-feira, 16 de maio de 2018

Queques de laranja

Por agora não há receitas de doces cá em casa - para não cair em tentação.
Estou na segunda semana da dieta dos 31 dias - mais uma vez - e acho que nunca tinha perdido tanto peso na primeira semana (1,600 kg). Não é fácil, mas está a valer a pena.
Estes queques foram testados há já umas semaninhas, mas posso dizer que estavam deliciosos.
Boa semana!


Ingredientes:
120 g de açúcar
125 g de margarina
2 ovos
2 colheres (de sopa) de mel
Sumo e raspa de 1 laranja
1 pitada de sal fino
250 g de farinha
1 colher (de chá) de fermento

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar, a margarina e os ovos e programe 1 min./Vel. 4.
Junte o mel, o sumo e a raspa da laranja, o sal, a farinha e o fermento e programe 30 seg./Vel. 3.
Forre forminhas de queques com formas de papel. Distrubua a massa pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Receita adaptada daqui.

segunda-feira, 14 de maio de 2018

Menu da semana 20/2018 - A dieta dos 31 dias - Fase 1 - Semana 2


Segunda-feira (dia 8):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e mozarela com salada; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Salada de ovas; Gelatina

Terça-feira (dia 9):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e mozarela com salada; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Hamburguer de frango grelhado com salada; Gelatina

Quarta-feira (dia 10):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salada de ovas; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Sopa de brócolos; Gelatina

Quinta-feira (dia 11):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Hamburguer de frango grelhado com salada; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Espetadas de salmão com camarão e legumes salteados; Gelatina

Sexta-feira (dia 12):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Espetadas de salmão com camarão e legumes salteados; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Lulinhas com alho e coentros com brócolos cozidos; Gelatina

Sábado (dia 13):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salada de atum; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Peito de peru balsâmico com salada; Gelatina

Domingo (dia 14):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Creme de brócolos e curgete

Peso atual: 51,900 kg

segunda-feira, 7 de maio de 2018

Menu da semana 19/2018 - A dieta dos 31 dias - Fase 1 - Semana 1


Segunda-feira (dia 1):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Rolinho de peru com fiambre e mozzarella, e salada de tomate cereja; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Salmão grelhado com feijão verde e ovo cozido; Gelatina

Terça-feira (dia 2):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Rolinho de peru com fiambre e mozzarella, e salada de tomate cereja; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Wrap de alface e salada de tomate cereja; Gelatina

Quarta-feira (dia 3):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salmão grelhado com feijão verde e ovo cozido; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Sopa de brócolos; Gelatina

Quinta-feira (dia 4):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Wrap de alface e salada de tomate cereja; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Salada de ovas; Gelatina

Sexta-feira (dia 5):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Salada de ovas; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Peito de peru balsâmico com salada; Gelatina

Sábado (dia 6):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Almôndegas com molho de tomate e mozarela com salada; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro

Domingo (dia 7):
Pequeno-almoço: 1 pão de centeio com fiambre de peru e chá
Lanche a meio da manhã: 1 iogurte líquido magro
Almoço: Bifes de frango grelhados  com ovo a cavalo e salada; Gelatina
Lanche: 1 iogurte líquido magro
Jantar: Sopa de brócolos; Gelatina

Peso atual: 53,500kg

segunda-feira, 30 de abril de 2018

Menu da semana 18/2017


Segunda-feira: Wrap de alface com arroz branco e salada
Terça-feira: Lombos de pescada em papelotes com batatas, couves de bruxelas e cenouras mini cozidas
Quarta-feira: Creme de legumes
Quinta-feira: Salsichas frescas grelhadas com arroz branco e salada
Sexta-feira: Patê de atum com tostinhas; Salsichas mini; Batatas fritas; Camarão no forno com alho, azeite e malaguetaFrango assado no forno com arroz branco; Red velvet
Sábado: Brás de salsichas
Domingo: Sopa de brócolos

Bolo da semana: Bolo de cenoura

quinta-feira, 26 de abril de 2018

Bifes de peru com tomilho e limão na frigideira

Ter feriados coladinhos ao fim de semana sabe muito bem, mas estes feriados a meio da semana são ótimos para descansar e aproveitar para fazer o que não se consegue fazer no fim de semana (as tarefas que ficam para fazer durante o fim de semana já são tantas...). Por isso ontem aproveitámos para passear durante a manhã, a B. na sua bicicleta nova e nós a correr. Soube tão bem... Vamos ver se o S. Pedro colabora nos próximos fins de semana e feriados para podermos repetir este programa mais vezes.
Feriado pode ser sinónimo de almoçar fora ou de receita nova. No nosso caso foi a segunda opção. Resolvi testar esta receita de bifinhos de peru na frigideira, já que não costumo fazer muitas vezes peru cá em casa.
Bom resto de semana.


Ingredientes:
Bifes de peru
2 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Tempere os bifes com os dentes de alho laminados, as folhas de tomilho, o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Deixe marinar pelo menos 30 minutos.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Assim que estiver quente coloque os bifes e deixe alourar de um lado e virar.

Receita retirada daqui.

segunda-feira, 23 de abril de 2018

Menu da semana 17/2018


Segunda-feira: Frango panado com esparguete
Terça-feira: Douradas no forno com azeite e orégãos, batatas cozidas e brócolos
Quarta-feira: Frango com citrinos, arroz branco e salada; Creme de brócolos e curgete; Pizza quesadillas
Sábado: Carne em massa folhadaarroz branco e legumes salteados
Domingo: Salmão com limão e tomilho e batatas cozidas e legumes salteados; Creme de legumes

Bolo da semana: Biscoitos de milho

segunda-feira, 9 de abril de 2018

Menu da semana 15/2018


Terça-feira: Lulinhas com alho e coentros, batatas e brócolos cozidos
Quinta-feira: Frango frito com cebola caramelizadaarroz branco e legumes salteados
Sábado: Bifes de peru com tomilho e limão na frigideira com esparguete e salada
Domingo: Medalhões de salmão com azeite aromatizado, batatas cozidas, cenouras baby e couves de bruxelas; Creme de legumes

segunda-feira, 2 de abril de 2018

Menu da semana 14/2018


Terça-feira: Salada de ovas
Quinta-feira: Salsichas grelhadas com arroz branco e legumes salteados
Sexta-feira: Douradas no forno com batatinhas e tomate cereja
Sábado: Frango assado no forno com arroz branco e batata doce no forno com tomilho
Domingo: Lombo de salmão com molho de lima, batatas cozidas e legumes salteados; Creme de abóbora e cenouras assadas

Bolo da semana: Folar

quinta-feira, 29 de março de 2018

Queques de chocolate

Num abrir e fechar de olhos se passou a primeira semana de férias da Páscoa da B. e temos o tão aguardado fim de semana prolongado à porta.
Infelizmente - ou felizmente - parece que a chuva está de volta. Será que falta muito para os dias quentes finalmente chegarem?
Hoje deixo-vos uma sugestão, justamente para estes dias chuvosos em que não apetece pôr um pé fora de casa. Uns queques de chocolate deliciosos.
Bom fim de semana e boa Páscoa!


Ingredientes:
180 g de açúcar amarelo
100 g de margarina
2 ovos
300 ml de leite
380 g de farinha
50 g de cacau
1/2 colher de extrato de baunilha 
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por colocar no copo da Bimby o açúcar, a margarina, os ovos e o leite e programe 1 min./Vel. 6.
Junte a farinha, o cacau, o extrato de baunilha, o sal e o fermento em pó e programe meia 30 seg./Vel. 4.
Coloque forminhas de papel em formas para queques e vá colocando a massa até terminar. Tenha o cuidado de não encher demasiado para que não transbordem.
Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme os queques e deixe arrefecer sobre uma rede.

Estes queques não ficam muito doces.

Receita adaptada daqui.

terça-feira, 27 de março de 2018

Folhado de salmão com manteiga de ervas

Finalmente chegou o tão aguardado horário de verão, e com direito a uns dias de sol.
Eu estou em fase de adaptação ao novo escritório da empresa onde trabalho. Novo percurso, infelizmente mais tempo em transportes e uma longa caminhada... Mas há-de correr bem - mesmo nos dias de chuva...
As férias da Páscoa também já começaram, e andamos em preparativos para passarmos uns dias fora - tão bom!
Andava há imenso tempo pare experimentar uma receita diferente de salmão em massa folhada, e finalmente consegui encontrar uma receita que me agradasse e tempo e disposição para o fazer. A receita foi aprovada por todos cá em casa e será repetida muitas vezes.
Boa semana!



Ingredientes:
1 lombo de salmão
Sal q.b.
1/2 colher de chá de salsa fresca picada
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
50 g de manteiga
1 dente de alho
Sumo de limão q.b.
1 embalagem de massa folhada retangular

Modo de preparação:
Comece por preparar a manteiga de ervas: coloque a manteiga numa taça e leve ao micro-ondas para derreter. Adicione as ervas picadas, o dente de alho picado e um pouco de sumo de limão. Mexa bem e reserve.
Retire a pele do lombo de salmão, seque-o bem e tempere-o com sal. Desenrole a massa folhada e coloque no centro o salmão. Coloque a manteiga de ervas preparada anteriormente sobre o peixe. Corte tiras laterais da massa. Dobre a ponta de cima da massa por cima do salmão e comece a entrançar, sobrepondo as tiras.
Pincele a massa folhada com o resto da manteiga de ervas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.

Receita adaptada daqui.

segunda-feira, 26 de março de 2018

segunda-feira, 12 de março de 2018

Menu da semana 11/2018


Segunda-feira: Wrap de alface com arroz branco e salada
Terça-feira: Lombos de pescada em papelotes com batatas, couves de bruxelas e cenouras mini cozidos
Quinta-feira: Bifes de frango grelhados com ovo a cavalo, arroz branco e salada
Sexta-feira: Dourada assada com tomate e cebola, batatas e brócolos cozidos
Domingo: Folhado de salmão Wellington com batatas cozidas e legumes salteados; Sopa de brócolos

Bolo da semana: Folar


sexta-feira, 9 de março de 2018

Panquecas de whey

Que a chuva faz falta todos nós sabemos, e era desesperante pensar que estávamos praticamente a chegar ao fim do inverno e chuva nem vê-la. Mas... - há sempre um mas - Será que depois de praticamente duas semanas de chuva e previsão de pelo menos mais uma, haja alguém que ainda não esteja farto de chuva?
Como o fim de semana que aí vem se prevê - ora adivinhem lá! - de chuva, aqui fica a sugestão de um pequeno almoço ou lanche a ver a dita cuja cair lá fora.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
25 g de whey
50 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
1 ovo
250 g de leite de coco

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel. 9.
Leve ao lume brando uma frigideira anti-aderente e deite um pouco de massa. Deixe dourar e vire. Repita o processo até terminar a massa.
Sirva ainda quente e barre com manteiga de amendoim.
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