sexta-feira, 30 de maio de 2014

Tarte invertida de courgette e frango

Há alturas em que pura e simplesmente não apetece escrever. O cansaço não deixa. O mais incrível é a capacidade que o meu corpo tem de "adivinhar" que se aproxima um período de férias. É como se me "desligasse da tomada" antes do tempo. Começo por perder a vontade de fazer seja o que for, até de pensar... Já só falta uma semana! Felizmente passa com o regresso.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
1 placa redonda de massa folhada
6 tomates médios, cortados às rodelas
2 dentes de alho
70 g de azeite
5 folhas de manjericão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de açúcar
1 courgette cortada às rodelas
1 cebola
150 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby 3 tomates, 1 dente de alho, 20 g de azeite e o manjericão e pique 5 seg./Vel. 5.
Adicione o sal, a pimenta e o açúcar e refogue 5 min./Varoma/Vel.1. Retire e reserve.
Coloque no copo 25 g de azeite, a courgette e o sal e programe 4 min./100º/Vel. colher inversa. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo 1 dente de alho, a cebola e 25 g de azeite e pique 5 seg./Vel. 5. De seguida refogue 5 min./100º/Vel. colher.
Corte 3 tomates às rodelas e disponha-as no fundo de uma tarteira com aproximadamente 24 cm de diâmetro, alternando com as rodelas de courgette.
Distribua o frango já desfiado por cima e de seguida regue com o molho de tomate reservado.
Cubra com a massa folhada e pique com um garfo para que a massa não empole.
Leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos.
Desenforme a tarte, virando-a para um prato. Sirva com uma salada.

Dica: Pode substituir a courgette por beringela.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Agosto 2011.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Salmão marinado em soja com batata esmagada


Ingredientes para duas pessoas:
2 postas ou lombos de salmão
6 batatas
1 laranja
1 limão
Molho de soja q.b.
Gengibre q.b.
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Coloque as postas de salmão num saco. Tempere-as com sal (pouco), pimenta, o sumo e a raspa da laranja e do limão, gengibre picado e molho de soja. Drixe marinar cerca de 90 minutos. Retire o peixe da marinada.
Coloque numa frigideira antiaderente um pouco de azeite e aqueça-o bem.
Seque as postas ou lombo de salmão e frite-as com a pele para baixo até esta ficar crocante e depois frite-as do outro lado. Leve o peixe ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos, para acabar de cozinhar.
Coza as batatas, previamente descascadas, em água com um pouco de sal. Depois de cozidas, esmague-as com um garfo, tendo o cuidado de não as desfazer demasiado. Junte o cebolinho picado, um fio de azeite e um pouco de pimenta.
Sirva de imediato.

Receita adaptada da revista Continente Magazine, Abril 2014.

terça-feira, 27 de maio de 2014

Tarte de amêndoas

Nestes últimos dias tenho-me sentido mais cansada que o normal. Deitar tarde e acordar cedo durante a semana, e ao fim de semana a B. não me deixar dormir mais um bocadinho podem ser a grande causa. Cá em casa o fim de semana é sinónimo de brincadeira e poder ver desenhos animados, por isso a "pressa" de acordar cedo, para não desperdiçar tempo. Para aproveitar o facto de me ter levantado cedo, comecei o fim de semana a fazer uma tarde de amêndoas de que todos tanto gostamos...


Ingredientes para a base:
150 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura:
4 colheres de sopa de leite
150 g de amêndoas em palitos
125 g de açúcar
125 g de manteiga
Sumo de 1/2 limão

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e programe 1 min./Vel. 4.
Junte os ovos e programe mais 30 seg./Vel. 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 30 seg./Vel. 4.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Para o recheio, juntar tudo e levar ao lume. Depois de ferver, mexa durante mais 7 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 220º, e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos, até caramelizar.

Receita adaptada do programa JA ao lume.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Lombo de porco com castanhas

Ontem foi dia de eleições europeias, e para não variar a grande vencedora foi a abstenção. 65% da população recenseada não foi votar.
É certo que há uma necessidade de mudança, também e certo que não há grandes alternativas e os políticos em portugal são todos farinha do mesmo saco. Mas ficar em casa de braços cruzados não será certamente a melhor maneira de demonstrar descontentamento.
Boa semana!


Ingredientes:
Lombo de porco
Castanhas congeladas
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Cravinho q.b.
Tomilho q.b.
Massa de pimentão q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco
4 dentes de alho
3 cebolas

Modo de preparação:
Tempere o lombo com uma caneca de vinho branco, sal, pimenta, alecrim, cravinho, tomilho, um pouco de massa de pimentão, um fio de azeite e os alhos esmagados. A carne deve ficar a marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte as cebolas em cubos e coloque-as dentro do tabuleiro em redor da carne.
De seguida, em forno pré-aquecido a 220º leve a carne a assar. Ao fim de 30 minutos coloque as castanhas congeladas junto à carne. Vá virando o lombo e mexendo as cebolas e as castanhas. Se necessário, adicione um pouco de vinho branco para o molho não secar.
Depende da espessura do lombo, mas ao fim de 1 hora a carne está assada.

sábado, 24 de maio de 2014

Menu da semana 21/2014

Sábado:

Domingo
Jantar: Massa fresca com legumes e fiambre

Segunda-feira

Terça-feira
Jantar: Sopa de feijão verde

Quarta-feira

Quinta-feira
Jantar: Creme de brócolos

Sexta-feira
Jantar: Fora

Bolo da semana: Tarte de amêndoas
Para o lanche: Manhãzitos
Bolachas: Bolachas caseiras tipo chipmix

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Espetadas de salmão com camarão

Depois de duas semanas de um verão antecipado que soube tão bem, temos uma semana inteira de mau tempo, frio e até neve na Serra da Estrela. Esta semana tive que voltar a usar botas, chapéu de chuva, casaco, collants...
Temos o fim de semana à porta, e espero que o S. Pedro nos dê tréguas e se lembre que estamos na Primavera!
Bom fim de semana! ❤️


Ingredientes:
1 lombo de salmão
20 camarões
1 dente de alho
1 cebola
Tomate cereja q.b.
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pauzinhos para espetadas

Para a marinada:
1 dente de alho
Salsa e coentros picados
Azeite

Modo de preparação:
Corte o salmão aos cubos. Tempere com limão, 1 fio de azeite, alho, sal, pimenta e deixe marinar no mínimo por 2 horas.
Corte a cebola aos pedaços grandes e corte os tomates cereja ao meio. Faça as espetadas com o peixe e camarão alternando com a cebola e o tomate.
Coloque as espetadas num pirex de ir ao forno. Pincele um pouco com a marinada e guarde a restante. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, até ganhar cor de cada lado.
Antes de servir, volte a pincelar com o resto da marinada e sirva com legumes ou uma salada.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.


Faltam duas semanas para o meu aniversário, por isso é altura de começar a pensar no bolo, apesar de na minha cabeça já estar idealizado há muito tempo. É altura de rever as imagens que tenho no Pinterest e inspirar-me!


quinta-feira, 22 de maio de 2014

Frango no forno e organização pessoal II

Cadernos, agendas, material de escrita são uma das minhas perdições. Adoro passear-me pela secção de papelaria do supermercado. Isto para vos dizer que um dos meus métodos de organização passa por ter sempre o meu caderno comigo. É nele faço o planeamento do menu da semana e a lista de compras, é nele que registo as despesas diárias para posteriormente actualizar o meu ficheiro de despesas. É também no meu caderno que vou registando os meus pensamentos, como uma espécie de diário, ideias que vão surgindo... Digamos que é nele que "despejo" tudo o que me vai na mente. Assim não me escapa nada!


Ingredientes:
1 frango
800 g de batatas pequenas
3 dentes de alho
50 g de polpa de tomate
100 g de margarina
50 g de azeite
2 dl de vinho branco
1/2 cubo de caldo de galinha
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de pimentão doce
Sal grosso q.b.

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º. Descasque e lave os dentes de alho. Coloque no copo da Bimby os alhos, a margarina, o azeite, o sal e programe 10 seg./Vel. 8. Com a ajuda da espátula baixe o preparado anterior das paredes do copo e junte o pimentão doce, o caldo de galinha, o sumo de limão, a polpa de tomate e programe mais 15 seg./Vel. 8.
Arranje o frango, coloque num tabuleiro, barre-o bem com a mistura anterior, regue-o com o vinho branco e 2 dl de água e leve-o ao forno durante cerca de 15 minutos. Vá regando com o molho do tabuleiro.
Descasque as batatas, junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho e deixe assar durante mais 35 minutos, adicionando água aos poucos, se necessário. Verifique se o frango está assado, retire do forno e sirva decorado a gosto.

Receita adaptada da revista Teleculinária, Março 2009.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Caldeirada de lulas e organização pessoal I

A organização faz parte de mim. Adoro tudo o que envolve métodos de organização. Já usei várias ferramentas, vários métodos. E o que funciona com uma pessoa não tem obrigatoriamente que funcionar com outra.
Adoro fazer listas com as tarefas que tenho para fazer, mas gosto ainda mais de riscar uma tarefa da lista e dá-la por terminada. Há lá coisa melhor que a sensação de dever cumprido?!


Ingredientes para duas pessoas:
400 g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Corte as lulas em rodelas não muito finas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, corte também o pimento, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, lulas e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente, junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.

Receita retirada daqui.

terça-feira, 20 de maio de 2014

Palmiers

A B. adora biscoitos, bolachinhas e afins, apesar de não ser uma criança gulosa.
Os palmiers devem ser os biscoitos preferidos dela. Adora comê-los primeiro tudo à volta e depois ao centro, em pequenas dentadinhas...
Costumo comprar já feitos, mas tinha em casa uma placa de massa folhada, e na minha lista a receita de parmiers para experimentar.
É super fácil e rápido de fazer.


Ingredientes:
1 placa rectangular de massa folhada
Açúcar q.b.

Modo de preparação:
Estenda a massa, espalhe generosamente o açúcar sobre a mesma e enrole das duas laterais para o meio. Corte fatias de 0,5 cm e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe novamente com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 10 minutos. Após este tempo vire-os com cuidado com a ajuda de uma espátula e deixe alourar durante 8 minutos.

Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Janeiro 2009.

sábado, 17 de maio de 2014

Menu da semana 20/2014

Depois de ter uma lista de receitas a experimentar no computador, outra no tablet e post-its perdidos pelas revistas, resolvi pôr mãos à obra e fazer uma lista de todas as receitas que quero experimentar. Ainda não terminei, mas é assustador a quantidade de receitas que tenho vindo a acumular na categoria "a experimentar". Agora que já estão todas reunidas é "só" começar a riscar itens da lista. :)

Sábado:

Domingo
Almoço: Salada fria de massa com frango
Jantar: Sopa de feijão verde e frango à brás

Segunda-feira

Terça-feira
Quarta-feira
Jantar: Dourada em papelotes com batatas cozidas e salada

Quinta-feira

Sexta-feira
Jantar: Creme de brócolos

Bolo da semana: Bolo de chocolate com café e gengibre
Para o lanche: Manhãzitos
Bolachas: Biscoti

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Arroz de salsichas

Num abrir e fechar de olhos chegamos ao fim de mais uma semana. Apesar de estar cansada, tenho a sensação que a semana passou num abrir e fechar de olhos...
Hoje estou de coração cheio. Ontem foi dia da família, e ao final da tarde fomos passar algum tempo com a B. na escola. E foi tão bom vê-la brincar com os amigos, ver as brincadeiras, a cumplicidade...
Ainda tivemos tempo para pintar um t-shirt, que será a que vão usar nos passeios que farão daqui para a frente.
E não se esqueçam que no próximo domingo é o world baking day, por isso não se esqueçam de fazer um bolinho. Aqui têm muitas sugestões!
Bom fim de semana!


Ingredientes:
150 g de ervilhas
150 g de cenoura às rodelas
1 lata de 10 salsichas, cortadas em rodelas
350 g de arroz vaporizado
100 g de cebola
1 dente de alho
30 g de manteiga
800 g de água
Sal, q.b.

Modo de preparação:
Na varoma, coloque as ervilhas, as cenouras, as salsichas e reserve.
No copo da Bimby coloque 800 g de água, o sal, o cesto com o arroz, a varoma e programe 25 min./Varoma/Vel. 2. Quando terminar o tempo retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg./Vel. 5.
Adicione a manteiga e programe 3 min./100º/Vel. 1.
No copo introduza os legumes, rectifique o sal e programe 3 min./100º/ Vel. colher inversa.
Numa travessa envolva o arroz com os legumes e as salsichas.

Dica: Óptima receita para aproveitamento de sobras. Experimente com outros legumes e substitua as salsichas por bacon ou peito de frango.

Receita adaptada do livro Kit Bimby a 100% - Fichas.

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bolo de 1 ovo

Hoje na escola da B. comemora-se o dia da família. Por isso os pais foram convidados para um lanche/convívio na escola. Foi-nos pedido para contribuir com bebidas, salgados, bolos e sobremesas.
A nossa escolha foi feita pela nossa menina, queques de chocolate. Uma receita simples e prática, como se quer nestas festinhas. Os miúdos adoram, e nós também. Feliz dia da família!


Ingredientes:
1 ovo
30 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
250 g de leite
Raspa de 1/2 limão
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Manteiga q.b. para untar
Farinha q.b para polvilhar

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby o ovo e a manteiga e programe 1 min./37º/Vel. 3.
Coloque a borboleta, o açúcar, o leite e a raspa de limão e bata 4 min./Vel. 3.
Sem a borboleta adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 5 seg./Vel. 3.
Unte com manteiga e povilhe com farinha uma forma de coroa e deite o preparado. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Janeiro 2012.

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Salmão com limão e espargos verdes

Esta receita foi a minha estreia a cozinhar espargos. E até correu bem. Só não o tinha feito antes graças ao seu preço exorbitante. No Continente o preço é proibitivo! Recuso-me a dar 5€ por um molhinho de espargos... Até que os descobri no Lidl a um preço bem mais convidativo, cerca de 1,70€. Et voilà, sai da lista de receitas a experimentar mais uma receita, desta vez com espargos.


Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de salmão
4 espargos verdes
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 limão

Modo de preparação:
Tempere as postas de salmão com o sumo de um limão, sal e um pouco de pimenta. Deixe a marinar alguns minutos, ou horas, conforme a disponibilidade.
Coloque as postas de salmão numa assadeira, regue-as com um fio de azeite e leve ao forno, a 180º, a assar cerca de 1 hora, ou até o peixe estar cozinhado.
Prepara os espargos cortando-lhes as pontas fibrosas e levando-os a cozer durante dois a três minutos em água a ferver temperada com sal. Retire-os e leve a saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Sirva o salmão com os espargos e acompanhe com batatinhas salteadas.

Receita adaptada daqui.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolo de bolacha e uma visita ao Quartel do Carmo

Adoro bolo de bolacha. Lembro-me de quando ainda vivia na casa dos meus pais, cheguei a fazer bolo de bolacha só para mim, mais ninguém gostava...
Depois perdi a receita, e num dos aniversários do D., há muitos anos atrás ele pediu-me para fazer, e correu tão mal, tão mal que jurei que nunca mais fazia bolo de bolacha. O problema? Usar margarina derretida. Claro que o creme, em vez de ficar em creme ficou líquido, e claro que o bolo ficou uma grande porcaria.
Até à pouco tempo guardava religiosamente uma receita que tinha tirado algures da internet, e que era tão boa. Na escola da B., em conversa com uma das auxiliares da sala dela, pediram-me a receita. Levei-lhes a receita. E na véspera do aniversário do D., quando me preparava para fazer a receita do bolo, percebi que tinha perdido a minha receita. Depois ultrapassei o drama e pensei num plano B.
Entretanto fiz um creme de manteiga para o recheio e cobertura do bolo de aniversário, mas não me convenceu, e a questão passou a ser o que fazer com o creme de manteiga? Bolo de bolacha! Boa semana!


Ingredientes:
70 g de açúcar
125 g de manteiga mole
1 ovo inteiro + 1 gema
2 pacotes de bolacha Maria
Café q.b.
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparação:
Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 seg./Vel. 9.
Coloque a borboleta, junte a manteiga em pedaços e programe 1 1/2 min./Vel. 4.
Quando terminar, retire a borboleta e raspe as paredes do copo com a ajuda da espátula. Volte a colocar a borboleta, junte os ovos e misture 3 min./Vel. 3.
Prepare o café e vá demolhando as bolachas até ter a primeira camada do bolo completa. Faça uma camada de creme, repita novamente o processo da camada de bolachas e assim sucessivamente. Por fim barre todo o bolo com o restante creme e polvilhe com raspas de chocolate. Leve ao frigorífico para solidificar.

Receita adaptada do livro Bimby - Sobremesas de desejo.


No fim de semana aproveitámos o bom tempo e fomos passear a Lisboa. Sem grandes planos fomos dar ao Largo do Carmo e deparámo-nos com uma exposição no Quartel do Carmo. E lá fomos ver o que lá havia...


Salão Nobre do Comando-Geral da GNR

Gabinete do Comandante-Geral


A vista da varanda do Quartel do Carmo

Todas as nossas bandeiras


sábado, 10 de maio de 2014

Menu da semana 19/2014

Há receitas que por um ou outro motivo não são confeccionadas de acordo com o que estava estipulado no menu da semana. Geralmente os ingredientes estão já comprados, por isso passam automaticamente para o menu da semana seguinte, não há muito que inventar...

Sábado:
Almoço: Frango panado com esparguete
Jantar: Caldeirada de lulas na cataplana

Domingo
Jantar: Frango no forno com molho picante

Segunda-feira
Jantar: Dourada em papelotes com batatas cozidas

Terça-feira
Jantar: Arroz de frango

Quarta-feira

Quinta-feira

Sexta-feira
Jantar: Creme de brócolos

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de chantilly e suspiro de chocolate

Adoro livros e revistas de culinária. Digamos que são o meu vício.
Este mês já comprei duas, a do Pingo Doce e a Momentos de Partilha da Bimby. Ambas com promessas de bolos de festa. Para o aniversário do D. já chegam tarde, mas para o meu ainda vamos muito a tempo. Apesar de já ter a receita do meu bolo escolhida, confesso que agora fiquei na dúvida com as sugestões que vi.
Por norma só compro uma revista se tiver receitas que me interessem. Este mês por acaso não folheei a revista do Pingo Doce, vi a capa e as promessas de sugestões de bolos de festa e comprei. E fiquei desiludida. O assunto de capa vem no fim da revista com a receita de um ou dois bolos, nada mais que isso...
Já a revista Momentos de Partilha há muito que não tinha tantas receitas que quisesse experimentar, uma delas um bolo de chocolate com nozes e recheio de queijo creme com framboesas. Ainda tenho tempo de me decidir, mas que me deixou na dúvida, deixou! Bom fim de semana! ❤️





Suspiros de chocolate
Ingredientes:
150 g de açúcar
3 claras de ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 120º.
Com o copo da Bimby bem limpo coloque o açúcar e pulverize 15 seg./Vel. 9. Reserve.
Coloque a borboleta no copo, as claras, o sal e programe 5 min./Vel. 3 1/2. Sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento na Vel. 3, incorpore pelo bocal da tampa, uma a duas colheres de cada vez do açúcar reservado.
No fim envolva delicadamente o chocolate com o preparado anterior.
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal faça pequenos montes com a ajuda do saco de pasteleiro.
Leve os suspiros ao forno durante 1 hora. Depois reduza a temperatura para 60º durante mais 1 hora. Desligue o forno, e sem abrir, deixe arrefecer por completo.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais (Março 2010).


Decoração
3 embalagens de chantilly em pó - preparar de acordo com as instruções da embalagem.
Corante azul
Raspas de chocolate


Depois do bolo estar frio, corte-o ao meio, e barre a parte de baixo com chantilly. Parta os suspiros aos bocadinhos e coloque-os sobre o chantilly. Volte a colocar mais uma camada chantilly sobre os suspiros. Coloque a parte de cima do bolo sobre o recheio.
Adicione três gotas de corante azul ao restante chantilly. Barre o bolo e decore com raspas de chocolate.

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Mousse de chocolate

O D. e a B. adoram mousse com chocolate, eu nem por isso. Acho que é das poucas sobremesas, para não dizer a única, que a B. come. Por isso não podia faltas na festa de aniversário do D. Ele que adora fazer doces em doses individuais resolveu juntar bolacha maria ralada, e ficou muito bom. E o aspecto final das camadas fica tão giro...


Ingredientes:
100 g de açúcar
6 ovos
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
200 g de leite
150 g de manteiga
300 g de chocolate para culinária

Modo de preparação:
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min./Vel. 3 1/2, nos 30 segundos finais adicione através do bocal da tampa, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min./80º/Vel. 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg./Vel. 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.

Nota: Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consciência mais sólida.

Dica: Decore com raspas de chocolate e chantilly.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais (Março 2010).

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Sangria à Laura

A semana já vai a meio, desta vez sem feriados à vista. Confesso que me vai custar um bocadinho...
Com o calor que se tem feito sentir nos últimos dias, parece que já temos o verão e as férias quase aí. Para nós, as férias grandes do verão ainda estão muito longe... E depois virá a grande mudança da minha menina para a escola primária. Só de pensar já tenho borboletas na barriga...

Não consumo bebidas alcoólicas, excepto esta sangria, doce e com pouco álcool. Esta é mais uma das receitas que nunca falha nos nossos jantares e almoços cá em casa.


Ingredientes:
2 laranjas
1 limão
1 maçã
75 g de açúcar amarelo
200 g de vinho tinto maduro
1 pau de canela
1 pé de hortelã
1 couvete de gelo
1 l de gasosa

Modo de preparação:
Refresque com antecedência a fruta, o vinho e a gasosa.
Coloque o açúcar amarelo no copo da Bimby e dê dois golpes de turbo. Adicione o vinho tinto e dê mais um golpe de turbo.
Verta o preparado num jarro e junte o pau de canela, a hortelã e a fruta cortada em quartos, sem caroços mas com casca. Deixe repousar.
Quando for servir junte o gelo e a gasosa.

Receita retirada daqui.
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