Segunda-feira: Fettuccine de frango com cogumelos
Terça-feira: Lulinhas com alho e coentros com batatas e brócolos cozidos
Quarta-feira: Creme de brócolos e curgete
Quinta-feira: Frango frito com cebola caramelizada, arroz de cenoura e salada
Sexta-feira: Salmão no forno com legumes e limão com batatas cozidas
Sábado: Salada de massa com almôndegas e tomate cereja
Domingo: Arroz de marisco; Creme de cenoura e laranja
segunda-feira, 24 de abril de 2017
segunda-feira, 17 de abril de 2017
Menu da semana 16/2017
Segunda-feira: Peitos de frango à salsicheiro com arroz de cenoura e salada
Terça-feira: Medalhões de salmão com azeite aromatizado, com batatas e brócolos cozidos
Quarta-feira: Creme de cenoura com batata doce; Salmão à brás
Quinta-feira: Crocantes de peru com salada de feijão frade
Sexta-feira: Douradas ao vapor com legumes coloridos
Sábado: Esparguete preto com camarão e tomate cereja
Domingo: Frango assado de domingo com palitos de batata doce e arroz branco; Creme de abóbora e cenouras assadas
Terça-feira: Medalhões de salmão com azeite aromatizado, com batatas e brócolos cozidos
Quarta-feira: Creme de cenoura com batata doce; Salmão à brás
Quinta-feira: Crocantes de peru com salada de feijão frade
Sexta-feira: Douradas ao vapor com legumes coloridos
Sábado: Esparguete preto com camarão e tomate cereja
Domingo: Frango assado de domingo com palitos de batata doce e arroz branco; Creme de abóbora e cenouras assadas
segunda-feira, 10 de abril de 2017
A dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 2
Dia 43 (10/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Frango com manjericão, salada de tomate e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Creme de brócolos e gelatina
Dia 44 (11/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Hamburguer grelhado com salada e uma maçã
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Wrap de alface com salada e gelatina
Dia 45 (12/04/2017)
Dia 45 (12/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Wrap de alface com salada de tomate e orégãos e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Creme de brócolos e gelatina
Dia 46 (13/04/2017)
Dia 46 (13/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Wrap de alface com salada de tomate e orégãos e uma maçã
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Dourada no forno com tomate cereja e gelatina
Dia 47 (14/04/2017)
Dia 47 (14/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Salada de atum e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Creme de brócolos e gelatina
Dia 48 (15/04/2017)
Dia 48 (15/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, overnight oats e um café
A meio da manhã: Banana no micro-ondas com canela
A meio da manhã: Banana no micro-ondas com canela
Almoço: Strogonoff de frango light com salada e uma maçã
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Salmão no forno com legumes e limão e gelatina
sexta-feira, 7 de abril de 2017
Folar doce
A brincar, a brincar, temos a Páscoa "à porta".
Para já ainda não temos grande planos para o fim de semana prolongado que aí vem. A B. está de férias da escola, mas nós não temos férias.
Cá em casa, os folares caseiros não podem faltar. Diria mesmo que é o bolo preferido do D. e a B. também adora. Eu estou a tentar ignorar a época, mas no dia da asneira permito-me a um pequeno deslize na dieta.
Este é o folar que faço mais vezes, talvez por ser mais fácil e rápido de confecionar. Mas resolvi testar uma receita diferente da habitual, que também foi aprovada pelos verdadeiros apreciadores cá de casa.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
600 g de farinha
100 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de leite
200 g de água
1/2 saqueta de fermipan
1 pitada de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 colheres de chá de canela
1 ovo
Amêndoas para decoração
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o fermento, 100 g de farinha, o sal e o leite e programe 2 min./Vel. espiga. Deixe a massa descansar 20 minutos.
Coloque no copo a restante farinha, o açúcar, a margarina, a canela, a erva doce, a água e a massa que foi feita previamente. Programe 20 seg./Vel.2, e de seguida 5 min./Vel. espiga.
Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
Depois do descanso, separe um bocadinho da massa para a decoração e reserve, enrole a restante.
Coloque as amêndoas.
Estique a massa que reservou, de modo a fazer tiras para decorar.
Deixe levedar cerca de 30/45 minutos.
Depois de bem levedado, pincele a massa com um ovo previamente batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 30 minutos.
Receita adaptada daqui.
segunda-feira, 3 de abril de 2017
Menu da semana 14/2017
Segunda-feira: Massa com atum
Terça-feira: Lasanha
Quarta-feira: Frango salteado com esparguete
Quinta-feira: Salmão ao vapor no forno com batatas e feijão verde cozidos
Sexta-feira: Frango no forno com batatinhas salteadas, alecrim e alho com arroz branco
Sábado: Frango com manjericão com arroz branco; Lulinhas com alho e coentros com batatas e brócolos cozidos
A dieta dos 31 dias - Fase 2 - Semana 1
Depois de duas semanas de trabalho muito intenso, a trabalhar durante o fim de semana, e uma intoxicação alimentar que me deixou fragilizada durante uns dias, os menus da semana ficaram um bocadinho em strand by, e cometi algumas gafes na dieta.
Esta semana é altura de recomeçar, a partir da fase 2, e ficar um bocadinho meia perto do meu objetivo final.
Boa semana!
Dia 36 (03/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Caril de frango rápido com salada e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Sopa de couve-flor e gelatina
Dia 37 (04/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Salada de atum e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Quase lasanha e gelatina
Dia 38 (05/04/2017)
Dia 38 (05/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Quase lasanha e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Sopa de couve-flor e gelatina
Dia 39 (06/04/2017)
Dia 39 (06/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Quase lasanha e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Salmão cozido a vapor no forno e gelatina
Dia 40 (07/04/2017)
Dia 40 (07/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, um chá de limão e um café
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
A meio da manhã: Um iogurte líquido magro
Almoço: Salmão cozido a vapor no forno e uma tangerina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Sopa de couve-flor e gelatina
Dia 41 (08/04/2017)
Dia 41 (08/04/2017)
Pequeno-almoço: Um pão de mistura com duas fatias de fiambre de peru, overnight oats e um café
A meio da manhã: Banana no micro-ondas com canela
A meio da manhã: Banana no micro-ondas com canela
Almoço: Frango com manjericão com salada e gelatina
Durante a tarde: Um iogurte líquido magro e duas bolinhas de queijo flamengo
Jantar: Lulinhas com alho e coentros com brócolos cozidos e gelatina
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