É já na segunda-feira o aniversário do D., e claro que ele quis fazer um teste de como seria o bolo de aniversário, antes da data.
Há uns tempos tinha visto uma imagem de um bolo, em que o resultado final depois de cortado eram quadrados no interior. Mostrei-lhe, e claro que era mesmo aquilo que ele queria.
Fizemos o teste. Correu bem. Mas ainda quero pensar melhor no recheio e cobertura que vou usar, e na decoração também.
Bom fim de semana prolongado!
Programe 3 min./Vel. 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a água e a seguir a farinha reservada, uma colher de cada vez. Deite numa forma de coroa previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Bolo de chocolate
Prepare o recheio e cobertura. Eu fiz apenas uma receita de creme de pasteleiro, mas para rechear e barrar esta quantidade de bolo, é mais seguro fazer duas.
Creme de pasteleiro
Bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min./vel. 4.
Adicione os ovos um a um pelo buraco do copo, deixando bater sempre na mesma velocidade.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min./vel. 4.
Adicione os ovos um a um pelo buraco do copo, deixando bater sempre na mesma velocidade.
Prepare o recheio e cobertura. Eu fiz apenas uma receita de creme de pasteleiro, mas para rechear e barrar esta quantidade de bolo, é mais seguro fazer duas.
Creme de pasteleiro
Com os bolos já frios, comece por cortá-los ao meio, como se fosse apenas recheá-los.
Ficará com 4 metades de bolo, 2 de pão de ló e 2 de chocolate.
Depois, com 2 cortadores de tamanhos diferentes, corte o bolo de três tamanhos diferentes, e vá alternando o bolo de chocolate com o pão de ló, como na imagem abaixo.
Depois é só começar a rechear e formar as camadas.
Decore a gosto.