terça-feira, 31 de agosto de 2021

Menu da semana 35/2021

Carne:
1. Bifes de frango grelhados com esparguete e salada
4. Frango assado com arroz branco e batata doce no forno
5. Hamburgueres grelhados com arroz branco e salada
 
Peixe:
2. Lulinhas com alho e coentros com feijão verde e batatas cozidas
3. Douradinhos no forno com arroz branco e salada
4. Lombo de salmão com molho de lima com legumes salteados
5. Pescada à bulhão pato com brócolos e batatas cozidas

quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Salmão a vapor no forno


Ingredientes:
1 filete de salmão
Sal grosso e pimenta
Gengibre ralado (do tamanho de um dente de alho)
Sumo e raspas de 1/2 limão
1/2 curgete às rodelas
1 tomate sem pele e sementes cortado aos bocadinhos
5 folhas de manjericão fresco
Azeite

Modo de preparação:
Aqueça o forno a 200 graus.
Ponha o salmão numa tijela e tempere com sal, pimenta, gengibre, casca e sumo de limão.
Noutra tijela junte a curgete, o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Misture.
No meio de uma folha grande de papel de alumínio, ponha os legumes temperados e em cima dos legumes ponha o filete de salmão. Regue com o resto do tempero que ficou na tigela e dobre o papel de alumínio. Dê uma dobra à volta para ficar bem fechado.
Coloque no forno e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva polvilhado com um bocadinho de manjericão picado.

Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias.

quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Pernas de frango assadas no forno com limão


Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de pernas de frango
1 limão grande
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de alho em pó fumado
2 colheres de sopa de salsa picada
50 ml de azeite
100 ml d vinho branco
Sal e pimenta-preta q.b.
20 g de manteiga

Modo de preparação:
Numa travessa de forno, tempere as pernas de frango com sal, pimenta, paprica, a salsa picada e o alho em pó. Regue com o sumo de 1/2 limão e deixe marinar cerca de 20 minutos.
Corte o restante limão em rodelas e coloque na travessa.
Regue a carne com vinho branco e o azeite. Distribua a manteiga em pequenas nozes por cima da carne.
Leve ao forno previamente aquecido a 220 graus durante cerca de 1 hora. A meio regue a carne com o molho.

Receita retirada daqui.

segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Menu da semana 33/2021

Carne:
1. Bifes de peru grelhados com arroz e salada
2. Frango assado com arroz branco e salada
4. Hamburgueres grelhados arroz branco e salada
 
Peixe:
1. Douradas escaladas grelhadas com batatas cozidas e salada
2. Lombo de salmão com molho de lima com legumes salteados
3. Espetadas de salmão com camarão com batatas cozidas e salada

quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Fusilli com salmão e tomate cereja


Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 embalagem pequena de polpa de tomate
1 folha de louro
Azeite q.b.
Restos de salmão cozinhado
Sal q.b.
250 g de massa fusilli
Salsa q.b.
6 tomates cherry

Modo de preparação:
Coloque o fusilli a cozer, temperado com sal.
Pique a cebola, o alho e coloque-os numa wok a refogar, juntamente com o azeite. Quando a cebola estiver amolecida junte a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe apurar, tempere com sal.
Junte o salmão partido em bocados e envolva, escorra o fusilli e coloque-o na wok. Misture bem com o molho. Junte o tomate cherry partido ao meio e a salsa picada.
Retire do lume. Misture bem e está pronto a servir.

segunda-feira, 9 de agosto de 2021

quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Dourada no forno com batata doce


Ingredientes:
3 cebolas
3 dentes de alho
2 cenouras
3 hastes de tomilho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
1 dourada grande
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
4 batatas doces
Salsa q.b.

Modo de preparação:
Num tabuleiro, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos picados, as cenouras cortadas em rodelas, o tomilho, a polpa de tomate e o vinho branco. Dê três golpes no peixe, de cada lado, e coloque-o sobre a cama de vegetais. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Lave bem as batatas doces, corte-as em gomos e adicione ao peixe.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 1 hora. 
Sirva polvilhado com  salsa picada.

Receita adaptada da revista Continente Magazine número 127, de Abril de 2021.

segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Menu da semana 31/2021

Carne:
2. Hamburguer grelhado com cogumelos e cebola salteados com salada de alface, tomate e coentros
 
Peixe:
1. Lombo de salmão no forno com feijão verde cozido
2. Lulinhas com alho e coentros com brócolos cozidos
3. Filetes de pescada panados no forno com legumes salteados
5. Fusilli com tomatada de atum
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