segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018
Menu da semana 9/2018
Segunda-feira: Frango com sopa de cebola, arroz branco e salada
Terça-feira: Massinhas com pescada e coentros
Quarta-feira: Sopa de feijão verde e cenoura; Calamares com arroz branco e salada
Quinta-feira: Hamburguer de frango grelhado com arroz branco e salada
Sexta-feira: Espetadas de salmão com camarão, batatas cozidas e legumes salteados
Sábado: Salada de massa com almôndegas e tomate cereja
Domingo: Açorda de camarão; Douradinhos no forno com arroz branco; Creme de abóbora assada e batata doce
Bolo da semana: Quadrados de chocolate; Biscoitos de milho
segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018
Menu da semana 8/2018
Segunda-feira: Arroz de frango com linguiça salteada
Terça-feira: Lulinhas com alho e coentros, batatas e brócolos cozidos
Quarta-feira: Creme de cenoura com batata doce; Frango à brás
Quinta-feira: Frango frito com cebola caramelizada, arroz branco e legumes salteados
Sexta-feira: Salada fria de massa com atum, tomate e orégãos
Sábado: Bifes de peru com tomilho e limão na frigideira com esparguete e salada
Domingo: Medalhões de salmão com azeite aromatizado, batatas cozidas, cenouras baby e couves de bruxelas; Creme de legumes
Bolo da semana: Cupcakes de chocolate com cobertura de Nutela; Biscoitos de milho
segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018
Menu da semana 7/2018
Segunda-feira: Rolo de carne com alheira, arroz branco e legumes salteados
Terça-feira: Salada de ovas; Sopa de brócolos; Massa com salmão e tomate
Quarta-feira: Lombo de salmão com molho de lima, batatas cozidas e legumes salteados
Quinta-feira: Frango salteado com esparguete
Sexta-feira: Douradas no forno com batatinhas e tomate cereja
Sábado: Frango assado no forno com arroz branco e batata doce no forno com tomilho
Domingo: Hamburguer de frango grelhado com arroz branco e legumes salteados; Creme de abóbora e cenouras assadas
Bolo da semana: Pão de ló de água
quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018
Trança integral
Hoje é o dia do desfile de carnaval em que a escola da B. participa. O tema são as cores. E à turma dela calhou-lhes o azul. A máscara já tínhamos em casa. O difícil foi convencê-la a repetir uma máscara que já tinha vestido, mas desta vez com um upload, o cabelo pintado de azul.
Hoje foi dia de levantar mais cedo para conseguir fazer toda a produção à miúda. Mas hoje foi o dia em que nem foi preciso acordá-la, tal era a excitação. :)
Só é pena o frio que está e a quantidade de roupa que tive que lhe vestir por baixo da máscara.
A receita da trança já é habitual cá em casa, mas desta vez resolvi torná-la um bocadinho mais saudável e substituir uma grande parte da farinha por farinha integral, um bocadinho a medo, confesso. Mas correu muito bem, e é ideal para estes dias frios de inverno em que é preciso ir comprar pão, mas não apetece sair de casa...
Ingredientes:
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
200 g de farinha de trigo
500 g de farinha integral
500 g de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min./37/vel. 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg./vel. 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min./vel. espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 50º até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180 cerca de 25 minutos.
segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018
Menu da semana 6/2018
Segunda-feira: Penne de frango com cogumelos
Terça-feira: Esparguete com camarão; Douradinhos com arroz branco
Terça-feira: Esparguete com camarão; Douradinhos com arroz branco
Quarta-feira: Creme de brócolos e curgete; Brás de salsichas
Quinta-feira: Hamburguer de frango grelhado com arroz branco e legumes salteados
Sexta-feira: Douradas com tomate cereja e alecrim
Sábado: Wrap de alface com arroz de cenoura e legumes salteados
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