A Fada Oriana foi o livro escolhido pela B. para ler durante esta semana. Confesso que quando ela chegou a casa com o livro achei piada. Voltei muitos anos atrás no tempo... Apesar de esta obra ser uma das de leitura obrigatória, não foi a escolhida pela minha escola. Por isso, nunca a tinha lido, nem fazia a menor ideia do que se tratava...
Durante toda a semana, fomos descobrindo a história da Fada Oriana e tirando lições de tudo o que ali é retratado. Apesar de achar uma história triste, adorei a lição que dali se pode tirar.
Muitas vezes, quando faço pão em casa é por pura preguiça de ir ao supermercado ou à padaria comprar pão. É verdade, prefiro fazer pão em casa do que ter que sair para o ir comprar. Foi assim, que numa véspera de fim de semana resolvi experimentar mais esta receita da Joana Roque.
Uns pãezinhos com um formato diferente e que todos adorámos.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
100 ml de leite
7 g de fermento seco de padeiro (tipo fermipan)
1 colher de sopa de açúcar ou de mel
1 pitada de sal
225 g de farinha
40 g de manteiga derretida
1 ovo batido
Sementes de papoila e ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o leite, a margarina o açúcar ou o mel e programe 2 min./37º/Vel. 2.
Junte o fermento e o ovo e programe 10 seg./Vel. 6.
Adicione a farinha e programe 3 min./Vel. espiga.
Divida a massa em 10 bolinhas.
Role cada uma das bolas de modo a formar um rolinho com cerca de 15 cm de comprimento e dobre-os formando um nó.
Coloque os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com um ovo batido e polvilhe com as sementes de papoila.
Deixe dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 min. até ficarem dourados e bem cozinhados.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Sirva com manteiga, compotas ou queijo.
Receita adaptada daqui.