O verão parece que veio para ficar, pelo menos até ao fim da semana. Nesta altura do ano acabamos sempre por fazer refeições mais leves, com muitas saladas e fruta da época à mesa.
A salada de ovas faz parte das nossas receitas preferidas, e pelo menos uma vez por mês lá aparece à nossa mesa, seja verão ou seja inverno. A B. apesar de ser esquisitinha com a comida, adora!
Nem sei explicar porque é que depois de tantos anos de blog, esta que é uma das receitas que tanto se faz cá por casa ainda não tinha aparecido por aqui... Cá está ela, a primeira receita depois de tantos meses de ausência.
Ingredientes:
2 ovas (dependendo do tamanho)
Batatas q.b.
2 ovos
5 tomate cherry
Salsa para polvilhar
Azeite e vinagre q.b.
Modo de preparação:
Comece por colocar as ovas a cozer temperadas com sal (atenção que pode acontecer que as ovas “rebentem” durante a cozedura). Coloque também as batatas e os ovos a cozer.
Parta os tomates cherry ao meio.
Depois das ovas cozidas, deixe arrefecer um pouco, retire a pele e parta aos bocadinhos.
Coloque tudo numa travessa de servir, ovas, batatas, ovos cozidos e os tomates cherry. Polvilhe com salsa picada e tempere com azeite e vinagre. Está pronto a servir.
Bom apetite!