Chega hoje ao fim a semana mais fria do ano. Ok, o ano ainda só vai no segundo mês, mas o frio que tem feito esta semana, senhores!
Com o frio lá fora, nada melhor do que ligar o forno, e deixarmo-nos deliciar com coisas boas que por lá se fazem.
Este bolo de chocolate vem directamente de uma revista infantil (já com uns aninhos), e posso dizer que, se não é o melhor bolo de chocolate que já comi, andará certamente pelo top 3.
Super simples e rápido de fazer, sem Bimby's nem batedeiras. Uma colher de pau é mais do que suficiente, e a ajuda da B. que ficou super orgulhosa por estar a fazer um bolo em que a receita estava numa revista dela.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
200 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
4 ovos
100 g de farinha
100 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de nozes
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Derreta o chocolate e a manteiga em lume brando, e misture bem.
Noutro recipiente bata os ovos e misture-os com o açúcar.
Junte a mistura de chocolate e manteiga e adicione a farinha, o fermento e as nozes previamente picadas.
Misture bem todos os ingredientes e deite a massa numa forma pequena untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Receita adaptada da revista Docinho de Morango, nº1.