sexta-feira, 13 de novembro de 2020

Pescada à Gomes de Sá

Os números da Covid 19 continuam em alta, e ontem, de 121 concelhos em estado de emergência, passámos para 191. Este fim de semana, não podemos (salvo algumas exceções) sair de casa depois das 13 horas e até às 8 horas do dia seguinte.
Cá por casa já está tudo organizado para um fim de semana bem caseiro. As compras da semana já foram feitas, que se resumiram a alguns legumes e fruta frescos.
Apesar de estarmos já no fim da semana, acabei por fazer pouquíssimas das receitas que tinha estipulado no menu da semana. Tenho cozinhado em quantidade, e os almoços têm sido restos dos jantares.
Hoje deixo-vos esta receita deliciosa de pescada à Gomes de Sá. Mais uma maneira de cozinhar pescada, e que acaba por disfarçar o típico torcer de nariz sempre que me perguntam "o que é o jantar" e a minha resposta é: pescada!
Bom fim de semana!


Ingredientes (para 2 pessoas):
350g de lombinhos de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 ovos
12 batatinhas
1 raminho pequeno de salsa
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Descasque e corte as batatas em quartos e leve-as a cozer em água temperada com sal, juntamente com os ovos.
Entretanto pique grosseiramente a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, juntamente com o louro, numa frigideira com um pouco de azeite e deixe começar a alourar.
Junte depois a pescada previamente cortada em cubos grandes, e envolva bem no refogado.
Retifique de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até a pescada estar cozinhada.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas escorra-as bem. Coloque os ovos numa taça com água fria para arrefecerem e junte as batatas à mistura de pescada envolvendo bem. Acrescente também a salsa picada.
Descasque depois os ovos e corte-os em rodelas envolvendo bem na mistura de pescada e batata.
Sirva com uma salada verde.

Receita retirada daqui.

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