Ingredientes:
1 filete de salmão
Sal grosso e pimenta
Gengibre ralado (do tamanho de um dente de alho)
Sumo e raspas de 1/2 limão
1/2 curgete às rodelas
1 tomate sem pele e sementes cortado aos bocadinhos
5 folhas de manjericão fresco
Azeite
Modo de preparação:
Aqueça o forno a 200 graus.
Ponha o salmão numa tijela e tempere com sal, pimenta, gengibre, casca e sumo de limão.
Noutra tijela junte a curgete, o tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Misture.
No meio de uma folha grande de papel de alumínio, ponha os legumes temperados e em cima dos legumes ponha o filete de salmão. Regue com o resto do tempero que ficou na tigela e dobre o papel de alumínio. Dê uma dobra à volta para ficar bem fechado.
Coloque no forno e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva polvilhado com um bocadinho de manjericão picado.
Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias.