Dia 36 de confinamento e dia 3 de dieta.
Hoje deixo-vos uma versão saudável de lasanha, que me surpreendeu bastante pela positiva.
Muitas vezes estamos tão agarrados a uma determinada receita que nem pensamos numa forma de substituir alguns ingredientes e a tornar um pouco mais saudável.
Bom fim de semana.
Ingredientes:
250 g de carne picada
Folhas de couve-coração a gosto
50 g de cebola picada
1 dente de alho
60 g de cogumelos frescos laminados
4 colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado
6 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sobremesa de azeite
1 chávena de café de vinho branco
1 folha de louro
Sal, pimenta, nós moscada e orégãos
Modo de preparação:
Coza as folhas de couve-coração em água temperada com sal. Escorra bem o excesso de água com papel de cozinha. Reserve.
Num tacho, aloure o alho e a cebola em azeite. Junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco, deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
Junte a folha de louro, a carne, os temperos e cozinhe até a carne estar pronta.
Cubra o fundo de um pirex com as folhas de couve e alterne as camadas com carne.
Polvilhe com queijo e alho em pó.
Leve ao forno a gratinar.
Receita adaptada do livro Mais receitas da dieta prática.
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