Eu faço parte daquele grupo de pessoas que nunca conseguiu fazer arroz branco soltinho. Nunca! Ora a água da cozedura acabava antes de o arroz estar completamente cozinhado, ora ficava empapado.
A Bimby veio dar-me uma grande ajuda nesta minha falha. Sai sempre bem e nunca me deixou ficar mal!
Ingredientes:
800 g de água
Sal q.b.
20 g de azeite
Até 400 g de arroz agulha
Manteiga q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 min./temp. 100º/vel. 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
Dica: Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz carolino 17 min.
Arroz basmati 17 min.
Arroz agulha 20 min.
Arroz vaporizado 25 min.
Arroz integral 45 min.
Nota: Para fazer arroz integral coloque 1000 g de água.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Setembro 2010.
Ingredientes:
800 g de água
Sal q.b.
20 g de azeite
Até 400 g de arroz agulha
Manteiga q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 min./temp. 100º/vel. 3.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
Dica: Esta receita foi testada com arroz agulha, se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz carolino 17 min.
Arroz basmati 17 min.
Arroz agulha 20 min.
Arroz vaporizado 25 min.
Arroz integral 45 min.
Nota: Para fazer arroz integral coloque 1000 g de água.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Setembro 2010.
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