segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Menu da semana 37/2019

Segunda-feira: Carne em massa folhada com arroz branco e tomate cereja
Terça-feira: Salada de feijão frade com atum
Quarta-feira: Creme de brócolos; Frango à brás e salada
Sexta-feira: Lombo de salmão em papelotes com espargos e batatas cozidas
Sábado: Esparguete com camarão; Douradinhos no forno com arroz branco

quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Salada de ovas

O verão parece que veio para ficar, pelo menos até ao fim da semana. Nesta altura do ano acabamos sempre por fazer refeições mais leves, com muitas saladas e fruta da época à mesa.
A salada de ovas faz parte das nossas receitas preferidas, e pelo menos uma vez por mês lá aparece à nossa mesa, seja verão ou seja inverno. A B. apesar de ser esquisitinha com a comida, adora!
Nem sei explicar porque é que depois de tantos anos de blog, esta que é uma das receitas que tanto se faz cá por casa ainda não tinha aparecido por aqui... Cá está ela, a primeira receita depois de tantos meses de ausência.


Ingredientes:
2 ovas (dependendo do tamanho)
Batatas q.b.
2 ovos
5 tomate cherry
Salsa para polvilhar
Azeite e vinagre q.b.

Modo de preparação:
Comece por colocar as ovas a cozer temperadas com sal (atenção que pode acontecer que as ovas “rebentem” durante a cozedura). Coloque também as batatas e os ovos a cozer.
Parta os tomates cherry ao meio.
Depois das ovas cozidas, deixe arrefecer um pouco, retire a pele e parta aos bocadinhos.
Coloque tudo numa travessa de servir, ovas, batatas, ovos cozidos e os tomates cherry. Polvilhe com salsa picada e tempere com azeite e vinagre. Está pronto a servir.
Bom apetite!

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

De volta à rotina

Hoje foi dia de regressar ao trabalho, depois de 18 dias fora do escritório, não foi fácil...
A B. continua de férias, mas já em contagem decrescente para o regresso às aulas.
Ontem aproveitei para organizar a semana e adiantar algumas refeições quer para os nossos almoços no trabalho, quer para os jantares dos próximos dias. Em cerca de duas horas consegui preparar refeições para pelo menos três dias.

Feijão verde cozido

Bom regresso ao trabalho, se for caso disso, e boa semana!