Finalmente estou de volta, já em fase final de recuperação. Foi uma longa semana, das piores de que tenho memória. Tive mesmo que me render e ir ao hospital. Depois de quatro dias com febre, não tive outro remédio. Depois de um raio x e análises feitas foram-me diagnosticadas não uma, mas duas infecções, respiratória e urinária. Estive cinco dias com uma dose monstruosa de medicamentos, e muito, muito sono... Felizmente já passou, agora resta-me o antibiótico.
Com tudo isto acabei por não fazer nada do que queria, por não programar nada para a Páscoa. Enfim, para o próximo ano será melhor!
Mas, porque ainda "cheira" a Páscoa, aqui fica o meu folar do Algarve, o folar de Olhão. Enquanto não acabou não fiquei descansada. :)
Ingredientes:
75 g de margarina
75 g de banha (usei margarina)
55 g de sumo de laranja
10 g de aguardente
25 g de fermento de padeiro fresco (usei seco)
90 g de água
600 g de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
200 g de açúcar amarelo
30 g de canela
Margarina q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a margarina, a banha, o sumo de laranja, a aguardente, o fermento e programe 1 min./37º/Vel. 4.
Junte a água, a farinha, o sal e programe 20 seg./Vel. 6. A seguir amasse 3 min./Vel. espiga.
Para o recheio, misture numa taça o açúcar amarelo e a canela. Reserve.
Divida a massa em sete partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada parte da massa em forma circular e plana, aproximadamente 10 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura.
Unte generosamente com margarina uma forma ou um tacho de alumínio.
Deite no fundo da forma um pouco da mistura do açúcar com a canela e coloque uma folha de massa. De seguida coloque algumas nozes de margarina e polvilhe com mais um pouco da mistura de açúcar e canela. Repita este passo até terminar a massa, perfazendo as sete camadas.
Deixe levedar durante três horas, coberto com um pano de lã ou até atingir o dobro do volume.
Depois de levedado, coloque nozes de margarina na última camada e polvilhe com bastante açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 35 minutos.
Desenforme o folar ainda quente.
Receita retirada do livro Algarve - Receitas Bimby.
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