Há dias em que me apetece fazer pão em casa. Apesar de o tempo ao fim da tarde ter todos os minutos contados, de vez em quando há pão quentinho a sair do forno lá de casa.
E para um fim de semana que se adivinha chuvoso, porque não recriar esta receita e deixar-se levar pelo cheirinho do pão quente?
Ingredientes:
200 g de água
70 g de leite
20 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro fresco (ou 7 g de fermento de padeiro seco)
1 pitada de açúcar
500 g de farinha tipo 65
1,5 colher de chá de sal
farinha q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min./37º/Vel. 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min./Vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 g cada e molde as carcaças. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Outubro de 2012.
Falta precisamente um mês para o aniversário do D., este ano temos aniversário e Dia da Mãe no mesmo dia, por isso é altura de começar a pensar no bolo de aniversário...
Deliciem-se com algumas imagem que estive a ver na internet...
Bom fim de semana!
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