quarta-feira, 2 de abril de 2014

Dourada assada no forno em cama de legumes

Ontem foi um dia difícil para o D. O avô faleceu. Uma situação da qual, infelizmente, já estávamos à espera. 97 anos, várias infecções, pneumonia, avc, etc... Mais de um mês de internamento no hospital...
Que descanse em paz!


Ingredientes:
2 douradas médias
1 cebola grande cortada às rodelas
2 dentes de alho picados
1/2 pimento vermelho às tiras
1/2 pimento verde às tiras
1 courgete média aos cubos
2 alhos franceses às rodelas
1 chávena de tomates cereja cortados ao meio
1 chávena de cogumelos frescos cortados em quartos
1 ramo de salsa
Azeite
1 cálice de vinho branco
Sal, pimenta e pimentão doce q.b.

Modo de preparação:
Lave e corte todos os legumes e reserve.
Coloque a cebola no fundo de um pirex de ir ao forno. Disponha o peixe por cima da cebola e distribua os restantes legumes ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta e pimentão doce a gosto. Regue com azeite e vinho branco. Pegue num ramo de salsa e tape todo o peixe e legumes com a salsa.
Leve por fim ao forno a assar durante 40 a 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Receita adaptada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...