Há muito tempo que não fazia pão em casa.
Mas num fim de semana em que não apetecia nada sair de casa, pus as mãos na massa, ou melhor, a massa na Bimby. E saiu este pãozinho de sementes que já estava há imenso tempo para experimentar.
Fica só um pequeno reparo para a próxima vez que o faça, substituir o azeite por água, não gostei nada do sabor do azeite... Fora isso, ficou óptimo!
400 g de farinha
100 g de farinha integral
50 g de azeite
300 g de água
1 colher (de sopa) de sementes de girassol
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de sopa) de sementes de sésamo
1 colher (de sopa) de sementes de chia
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
Deite a água e o fermento no copo da Bimby e programe 1 min./37º/Vel. 1. Junte depois o azeite, a farinha, a farinha integral e a pitada de sal e ligue 5 min./Vel. espiga. Adicione todas as sementes e programe mais 1 min./Vel. espiga.
Retire a massa do copo, polvilhe-a com farinha, enrole-a, coloque-a numa tigela, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 20 minutos.
Coloque depois a massa numa forma rectangular untada com azeite e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verifique se o pão está bem cozido, retire-o do forno e desenforme-o.
Receita retirada da revista Teleculinária - As 100 melhores receitas de 2014.
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