quinta-feira, 14 de maio de 2015

Pão de sementes

Há muito tempo que não fazia pão em casa.
Mas num fim de semana em que não apetecia nada sair de casa, pus as mãos na massa, ou melhor, a massa na Bimby. E saiu este pãozinho de sementes que já estava há imenso tempo para experimentar.
Fica só um pequeno reparo para a próxima vez que o faça, substituir o azeite por água, não gostei nada do sabor do azeite... Fora isso, ficou óptimo!


Ingredientes:
400 g de farinha
100 g de farinha integral
50 g de azeite
300 g de água
1 colher (de sopa) de sementes de girassol
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de sopa) de sementes de sésamo
1 colher (de sopa) de sementes de chia
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
Azeite para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:
Deite a água e o fermento no copo da Bimby e programe 1 min./37º/Vel. 1. Junte depois o azeite, a farinha, a farinha integral e a pitada de sal e ligue 5 min./Vel. espiga. Adicione todas as sementes e programe mais 1 min./Vel. espiga.
Retire a massa do copo, polvilhe-a com farinha, enrole-a, coloque-a numa tigela, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 20 minutos.
Coloque depois a massa numa forma rectangular untada com azeite e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Verifique se o pão está bem cozido, retire-o do forno e desenforme-o.

Receita retirada da revista Teleculinária - As 100 melhores receitas de 2014.

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