Ingredientes:
1 filete de salmão
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 curgete pequena
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 lima
Tomilho e outras ervas aromáticas a gosto q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Arranje o filete e tempere-o com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Disponha-o num tabuleiro e reserve.
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos; lave a curgete e corte-a em pedaços pequenos. Disponha estes legumes no tabuleiro, à volta do peixe.
Tempere os legumes com sal e pimenta, regue-os com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 1 hora. Após esse tempo, retire do forno, regue com o sumo de lima e junte tomilho e outras ervas a gosto. Sirva de seguida.
Receita adaptada da revista Teleculinária n. 168, de Setembro de 2019.
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