Ingredientes:
400 g de natas, bem frias com pelo menos 35% de gordura
1 lata de leite condensado
Sumo de 4 limas
Raspa de 1 lima
80 g de cachaça
Raspa de lima para decorar
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a borboleta, as natas e programe 2 min./Vel. 3 1/2. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Reserve.
Sem a borboleta, coloque o leite condensado, o sumo, a raspa da lima, a cachaça e programe 30 seg./Vel. 9.
Retire e envolva com as natas reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite nas taças e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Sirva decorada com raspa de lima.
Nota: Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
Dica: Com esta receita pode fazer Mousse de Caipiroska, substituindo nos ingredientes a cachaça por vodka.
Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, de Maio de 2011.
Sem comentários:
Enviar um comentário