O aniversário do D. já lá vai (já passaram quase dois meses!), mas não podia deixar passar esta data tão especial em branco.
Não tivemos muito tempo disponível para escolher o bolo a fazer. Ou melhor, até tivemos, mas nada do que eu sugeria servia... Acabou por escolher um bolo igual ao do ano passado com um pequeno upgrade na decoração.
Ficou óptimo. Só me arrependo de ter usado frutos vermelhos congelados (porque não encontrei frescos) e acabaram por descongelar e libertar muita água, que não era suposto. Mas é com os erros que se aprende, certo?
Programe 3 min./Vel. 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a água e a seguir a farinha reservada, uma colher de cada vez. Deite numa forma de coroa previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Bolo de chocolate
Prepare o recheio e cobertura. Eu fiz apenas uma receita de creme de pasteleiro, mas para rechear e barrar esta quantidade de bolo, é mais seguro fazer duas.
Creme de pasteleiro
Bolo de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min./vel. 4.
Adicione os ovos um a um pelo buraco do copo, deixando bater sempre na mesma velocidade.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, junte a manteiga e o açúcar e programe 1 min./vel. 4.
Adicione os ovos um a um pelo buraco do copo, deixando bater sempre na mesma velocidade.
Prepare o recheio e cobertura. Eu fiz apenas uma receita de creme de pasteleiro, mas para rechear e barrar esta quantidade de bolo, é mais seguro fazer duas.
Creme de pasteleiro
Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min./temp. 90º/vel. 4.
Decore a gosto com fruta e polvilhe com açúcar em pó.
Decore a gosto com fruta e polvilhe com açúcar em pó.
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