Hoje chega ao fim a 1ª etapa do 2º período de aulas, e assim num abrir e fechar de olhos já se passou metade do ano lectivo. Como é que é possível?!
Hoje foi dia de a B. ir mascarada para a escola, por isso o dia mais aguardado do ano.
Nas últimas semanas, o bolo da semana tem sido feito à sexta-feira à noite. Assim temos bolo durante o fim de semana, e na melhor das hipóteses durante a semana.
Este foi o nosso "bolo da semana", que só durou uns 3 ou 4 dias. Hoje haverá bolinho novamente!
Bom fim de semana!
Ingredientes:
150 g de margarina
150 g de açúcar
5 ovos
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
125 g de mistura de frutos secos picados grosseiramente (usei nozes, amêndoas e avelãs)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby a margarina e o açúcar e programe 1 min./Vel. 4. Junte os ovos e programe mais 30 seg./Vel. 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg./Vel.3. Junte os frutos secos e envolva 15 seg./Vel. 3.
Deite o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar.
Receita adaptada daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário