Depois de um fim de semana tão bom, com tempo de primavera, ontem voltou o inverno...
Cá por casa os domingos têm sido calmos. Tento despachar a maior parte das tarefas que ficam para o fim de semana no sábado, e assim "ganho" um dia quase livre. Este domingo a preparação do almoço foi muito mais demorada que o habitual. Estas batatas no forno foram o acompanhamento do prato que virá nos próximos dias, e que ficou muito bem mesmo. Era "a" receita que me faltava.
Boa semana!
Ingredientes:
3 batatas doces pequenas
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de orégãos
1 raminho de alecrim
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Descasque as batatas doces e corte-as em palitos não muito finos. Coloque-os num tabuleiro e pempere a gosto com sal, pimenta, azeite, orégãos e alecrim. Envolva bem e leve-as ao forno durante cerca de 45 minutos (30 minutos a 180º e os restantes 15 minutos a 200º) ou até estarem cozinhadas e douradas.
Receita adaptada daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário