Quase três anos depois de ter a Bimby cá em casa, fiz esta receita pela primeira vez.
É incrível como ainda há tantas receitas no livro base que ainda não fiz.
Inconscientemente, tenho andado a fazer muito mais receitas deste livro, e também a dar mais uso à Bimby, que não só as sopas. Há fases em que pura e simplesmente não me apetece cozinhar. Felizmente esta fase está a passar.
Mas a propósito desta receita, eu não lhe chamaria tarte de maçã, mas sim bolo de maçã.
Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 g de açúcar
130 g de manteiga
10 g de vinho do Porto ou Brandy
170 g de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
A seguir coloque no copo da Bimby o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min./37º/vel. 4.
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6 seg./ vel. 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg./vel. 3.
Deite numa forma de fundo amovível, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 40 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.
Sem comentários:
Enviar um comentário