A semana passada foi muito produtiva no que toca a testar receitas novas. Todas elas aprovadíssimas.
Estas empadas foram o nosso almoço de domingo. Cá em casa, qualquer receita que tenha massa folhada, à partida será do agrado de todos. Esta não foi exceção.
Boa semana!
Ingredientes:
2 embalagens de massa folhada retangular
2 peitos de frango grandes
1 cebola grande
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 ovo para pincelar
Modo de preparação:
Corte os peitos de frango em pedaços pequenos, tempere-os com sal e pimenta e aloure-os numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, junte mais um pouco de azeite e refogue a cebola cortada às rodelas. Quando a cebola estiver macia, junte o vinagre balsâmico e deixe caramelizar. Adicione o frango, envolva bem e retire do lume.
Estenda a massa folhada e corte seis quadrados (em cada embalagem). Coloque um pouco do recheio no centro de cada quadrado e feche-o juntando os quatro cantos no topo e apertando com os dedos para fechar.
Ponha as empadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, cerca de 25 minutos até a massa ficar dourada.
Sirva com uma salada.
Receita adaptada da revista Continente Magazine n. 48 de Setembro de 2014.
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