quarta-feira, 3 de março de 2021

Caril de peru com puré de couve-flor

Dia 48 de confinamento e dia 15 de dieta.
Um ano passado desde o primeiro caso de Covid 19 em Portugal, continuamos em modo confinamento, teletrabalho e aulas em casa. Apesar do cansaço, de não poder fazer coisas que tínhamos como adquiridas, não me posso queixar. Das coisas que mais me tem dado gozo, é ir para a varanda apanhar sol - quando há sol - ler um livro, ver  uma série...
Esta foi uma das receitas que testei um bocadinho a medo, mas que agradou a todos e tem sido repetida vezes sem conta, mesmo sem estar em dieta. A carne fica tão macia e adocicada pela maçã... Uma delícia!


Ingredientes:
300 g de bife de peru (cortado às tiras)
1/2 sumo de limão
1 maçã cortada aos cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
100 ml de leite de coco light
1 colher de sobremesa de caril em pó
2 colheres de sobremesa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Puré de couve-flor (3 doses):
1 couve-flor
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Modo de preparação:
Tempere a carne com limão, alho, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Num tacho aloure a cebola em azeite. Adicione a maçã e a carne.
Numa taça, misture o caril com o leite de coco light. Junte ao tacho.
Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Puré de couve-flor:
Coza a couve-flor em água com sal. Escorra-a bem e coloque-a no copo da Bimby. Tempere com pimenta e noz-moscada. Triture até obter a consistência de puré.

Receita retirada do livro Mais receitas da dieta prática. 

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