Dia 43 de confinamento e dia 10 de dieta.
A beringela, não é de todo, um legume que se consuma cá em casa. Mas visto que estamos a testar muitas receitas novas, esta foi uma adaptação da receita de tomate recheado, visto o D. não gostar de tomate. Ficou delicioso e será repetido com certeza.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
1 beringela
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 peito de frango pequeno picado
2 cogumelos frescos picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de queijo mozarela magro ralado
1 colher de sobremesa de azeite
2 folhas de manjericão picadas
Sal, alho em pó e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Corte a beringela ao meio. Com a ajuda de uma faca, retire o miolo, pique e reserve.
Leve um tacho ao lume com um fiozinho de azeite, a cebola e o alho. Junte o miolo da beringela. Adicione a carne, os cogumelos e a polpa de tomate. Tempere com manjericão, sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.
Recheie a beringela com o preparado anterior e polvilhe com o queijo e alho em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos ou até a beringela estar assada.
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