quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Amêijoas à bulhão pato

Estamos a poucas horas de saber as próximas medidas do próximo confinamento geral.
Cá em casa não vai mudar praticamente nada. As nossas saídas têm-se resumido a ir e levar a B. à escola. Se as escolas fecharem, deixamos de ter que sair de casa. Vamos aguardar...
Esta receita foi testada no último dia do ano. Confesso que não fiquei fã das amêijoas congeladas. Nunca tinha experimentado. Sempre que comi amêijoas foram frescas, e a diferença de sabor é tão, mas tão grande. Faltou-lhe o sabor a mar... A ideia foi boa, mas não voltarei a comprar amêijoas congeladas.


Ingredientes:
1 kg de amêijoa (de preferência fresca)
1 molho de coentros
1/2 limão
4 dentes de alho
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Prepare as amêijoas. (Se forem frescas ponha-as de molho em água com bastante sal e lave-as em várias águas para largarem a areia. Se usar congeladas deixe-as descongelar no frigorífico ou use-as congeladas).
Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer e junte os dentes de alho ligeiramente esmagados.
Deixe alourar um pouco e introduza as amêijoas e os coentros picados. Tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando, até todas as amêijoas terem aberto.
Regue com o sumo de limão e sirva polvilhado com um pouco de coentros frescos picados.

Receita adaptada daqui.

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