Sempre que vamos almoçar ou jantar a um restaurante chinês, há dois pratos que são sempre obrigatórios: gambas agridoce - adoro! - e galinha frita com amêndoas.
Já experimentei algumas receitas com molho agridoce, mas nunca consegui que ficasse igual - nem em sabor nem em consistência - ao do restaurante chinês. Também não foi com esta receita que o consegui, mas apesar disso gostei bastante. O contraste do doce do molho e do ácido do ananás combina na perfeição.
Boa semana!
Já experimentei algumas receitas com molho agridoce, mas nunca consegui que ficasse igual - nem em sabor nem em consistência - ao do restaurante chinês. Também não foi com esta receita que o consegui, mas apesar disso gostei bastante. O contraste do doce do molho e do ácido do ananás combina na perfeição.
Boa semana!
Ingredientes:
600 g de polpa de ananás
1 cebola
400 g de camarão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
1,5 dl de água
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação:
Modo de preparação:
Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa das metades.
Corte o ananás e a cebola em cubos pequenos. Reserve.
Descasque os camarões e reserve-os.
Coloque o açúcar num tacho, adicione o vinagre e o molho de soja e aqueça até o açúcar dissolver. Mexa, e adicione a polpa de tomate.
Dissolva o amido de milho na água e adicione-o ao molho. Mexa e deixe ferver 1 minuto. Tempere com sal e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e salteie a cebola até alourar ligeiramente. Junte os camarões e salteie mais 3 minutos. No final adicione os cubos de ananás e deixe ferver mais 1 minuto. Junte o molho agridoce, deixe levantar fervura e retire.
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