Apesar de durante a semana os dias passarem a correr, e andar em contra relógio o tempo todo, ultimamente tenho sentido que durante o fim de semana consigo fazer ainda menos coisas. Porque é ao fim de semana que se fazem tarefas que se vão acumulando e que não se conseguem fazer durante a semana.
Já andamos em contagem decrescente para as férias, mas só de pensar em todo o trabalho que ainda tenho que despachar até lá, fico em pânico.
Entretanto a B. começou a fazer praia no ATL, e anda toda animada e cheia de apetite, coisa rara nela.
E com toda a falta de tempo que tenho tido, as refeições têm sido simplificadas ao máximo. Coisas rápidas e leves.
Boa semana!
Ingredientes:
2 dentes de alho
30 g de azeite
400 g de peito de frango cortado em tiras
3 colheres de chá de sal
Pimenta q.b.
1500 g de água
300 g de massa
50 g de alface
6 tomates cereja
Ingredientes para o molho:
30 g de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
5 folhas de hortelã
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o alho e o azeite e pique 8 seg./Vel. 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida refogue 3 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione o peito de frango, 1 colher de chá e a pimenta e programe 10 min./100º/Vel. colher inversa.
De seguida programe 3 seg./Vel. 4 inversa. Retire e reserve o frango desfiado.
Coloque no copo a água, 2 colheres de chá de sal, um fio de azeite e programe 10 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100º/Vel. colher inversa. Escorra a massa com a ajuda da varoma e envolva com o frango desfiado.
Para o molho, coloque no copo limpo o azeite, o vinagre e a hortelã e programe 5 seg./Vel. 6. Retire e envolva com a massa e o frango. Deixe arrefecer.
Envolva a massa fria com a alface e os tomates cereja e sirva logo de seguida.
Receita adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha, Julho de 2011.
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