Mais uma semana, e mais um dia de greve no Metro, enfim...
Com um molhinho de espargos que tinha lá em casa, lembrei-me de tentar fazer um risoto.
Com base nos ingredientes que queria juntar, camarão e espargos, comecei a pesquisar receitas de risoto para a Bimby.
Surgiu esta, e com uns ajustes saiu um belo petisco.
Boa semana!
Boa semana!
Ingredientes (para 4 pessoas):
3 dentes de alho
30 g de azeite
150 g de miolo de camarão
100 g de espargos verdes
200 g de vinho branco
800 g de água
1 caldo de legumes
300 g de arroz para risoto
100 g de tomate
2 colheres de chá de manteiga
Sal q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby os alhos e o azeite e programe 5 seg./Vel. 5.
Arranje os espargos, retire a parte fibrosa e corte o restante às rodelas, deixando as pontas inteiras.
Descasque os camarões.
Junte o camarão e os espargos e programe 5 min./Varoma/Vel. colher inversa.
Retire, coe o liquido e reserve o camarao e os espargos.
Coloque no copo o liquido coado e acrescente agua ate perfazer 800 g, junte o vinho, o caldo de legumes e o arroz e programe 15 min./100°/Vel. colher inversa.
Junte o camarao e os espargos reservados, o tomate e programe 5 min./100°/Vel. colher inversa.
Envolva com a manteiga com a espatula.
Receita adaptada daqui.
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