quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolo de abóbora com frutos secos

Depois do Halloween, depois de uma abóbora guardada para o efeito durante meses, cumprir a sua missão, foi altura de pôr mãos à obra e parti-la.
Acho que não me meto novamente com uma abóbora tão grande. Sem exageros, tinha mais de 6 ou 7 quilos...
Com tanta abóbora, tive que procurar receitas para lhe dar uso.
Saiu este bolo de abóbora, ainda num fim de semana de calor.


Ingredientes:
335 g de abóbora manteiga sem casca e pevides
Raspa de 1 laranja
50 g de sumo de laranja
4 ovos médios
100 g de óleo
300 g de açúcar amarelo
300 g de farinha com fermento
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravinho
70 g de nozes
85 g de alperces secos
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Corte a abóbora em pequenos cubos. Coloque no copo da Bimby 700 g de água e o cesto com a abóbora cortada. Programe 20 min./Varoma/Vel. 3.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Depois da abóbora cozida, coloque-a num pano e esprema até obter 150 g de polpa. Retire a água do copo da Bimby.
Coloque a abóbora escorrida no copo e programe 1 min./Vel. 6. Com a ajuda da espátula, limpe o puré de abóbora dos lados do copo.
Adicione ao puré os ovos, o sal, o óleo, a raspa e o sumo de laranja. Misture tudo 1 min./Vel. 7.
Junte o açúcar, a farinha, as especiarias, as nozes e os alperces picados grosseiramente, e programe 30 seg./Vel. 6.
Leve ao forno em forma previamente untada, durante 40 minutos. Antes de retirar, verifique a cozedura com um palito.
Desenforme o bolo depois de frio.

Receita retirada daqui.

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