Por norma as sopas cá em casa são feitas "a olho" com os legumes que tenho disponíveis. Não costumo variar muito, sou sincera. Mas de vez em quando apetece-me variar, e lá vou eu espreitar os meus livros e revistas de culinária.
Este creme de legumes ficou simplesmente divinal, e se gostam de sopas cremosas experimentem, vale mesmo a pena!
Ingredientes:
1 dente de alho
150 g de cebola cortada em pedaços
30 g de azeite
160 g de abóbora cortada em pedaços
230 g de batata cortada em pedaços
90 g de nabo cortado em pedaços
50 g de cenoura cortada em pedaços
140 g de curgete cortada em pedaços
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de folhas de tomilho
500 g de água
Cebolinho q.b. para polvilhar
Modo de preparação:
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg./Vel.5 e refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a abóbora, a batata, o nabo, a cenoura, a curgete, o sal, a pimenta, o tomilho e a água e coza 30 min./100º/Vel.1.
De seguida triture 1 min. e vá progressivamente etá à Vel. 7. Sirva quente polvilhado com cebolinho.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente Vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Fevereiro 2014.
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