quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Creme de legumes

Por norma as sopas cá em casa são feitas "a olho" com os legumes que tenho disponíveis. Não costumo variar muito, sou sincera. Mas de vez em quando apetece-me variar, e lá vou eu espreitar os meus livros e revistas de culinária.
Este creme de legumes ficou simplesmente divinal, e se gostam de sopas cremosas experimentem, vale mesmo a pena! 


Ingredientes:
1 dente de alho
150 g de cebola cortada em pedaços
30 g de azeite
160 g de abóbora cortada em pedaços
230 g de batata cortada em pedaços
90 g de nabo cortado em pedaços
50 g de cenoura cortada em pedaços
140 g de curgete cortada em pedaços
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de folhas de tomilho
500 g de água
Cebolinho q.b. para polvilhar

Modo de preparação:
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite, pique 5 seg./Vel.5 e refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a abóbora, a batata, o nabo, a cenoura, a curgete, o sal, a pimenta, o tomilho e a água e coza 30 min./100º/Vel.1.
De seguida triture 1 min. e vá progressivamente etá à Vel. 7. Sirva quente polvilhado com cebolinho.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente Vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Fevereiro 2014.

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