Dez dias depois acabaram-se as férias e voltámos à escola e ao trabalho. Pelo meio tivemos direito a alguns dias de descanso em casa e a uma grande viagem. Paris foi o destino escolhido. Porque era uma cidade que queríamos visitar e porque fomos realizar o grande sonho da nossa menina, visitar a Disneyland Paris. Foram dias muito bem passados, mas muito cansativos. Só voltámos no sábado, por isso os níveis de cansaço/descanso ainda não foram repostos...
2661 fotografias em 4 dias. Ainda não as consegui ver todas, nem sei bem por onde começar... :)
Boa semana!
Ingredientes:
6 folhas de gelatina incolor, cortadas em pedaços
Água q.b. para demolhar a gelatina
70 g de bolacha Maria
400 g de natas bem frias com 35% de gordura
100 g de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparação:
Demolhe a gelatina em água fria e reserve.
Coloque no copo da Bimby a bolacha Maria e prograne 10 seg./Vel. 9. Retire e reserve.
Coloque a "borboleta" e as natas e bata 2 min./Vel. 3 1/2. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve.
Leve a gelatina bem espremida ao microondas cerca de 20 segundos.
Coloque no copo o leite e o leite condensado, programe 20 seg./Vel. 4 e deite através do bocal da tampa a gelatina derretida.
Adicione as natas reservadas e envolva 15 seg./Vel. 3.
Deite o preparado numa forma de tarte de fundo removível e leve ao frigorífico cerca de 8 horas ou até solidificar.
Desenforme e cubra com a bolacha reservada.
Nota: Para montar as natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas para montar têm de estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam.
Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha, Julho 2011.
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