terça-feira, 3 de junho de 2014

Perninhas de frango com molho à indiana

As férias aproximam-se a passos largos, e até já conseguimos contar os dias que faltam com os dedos de uma mão.
Ando com pouca vontade de cozinhar, apesar de ter de cozinhar todos os dias...
Ontem saiu mais uma receita da minha lista de receitas a experimentar.
Foi aprovadíssima!
Boa semana!


Ingredientes para 4 pessoas:
8 perninhas de frango
2 colheres de sopa de paprica
2 colheres de sopa de açafrão
1 molho de salsa
3 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre
1 cebola
1 limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 lata de leite de côco

Modo de preparação:
Numa taça, misture o sal, a pimenta e os alhos picados. Junte o açafrão, a paprica, a salsa picada, o gengibre picado e a cebola picada. Regue com o sumo do limão e um pouco de azeite.
Esfregue o frango com esta mistura e deixe marinar durante pelo menos 15 minutos. Em seguida coloque as perninhas numa travessa de ir ao forno e leve-as a cozinhar em formo pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas.
Junte o leite de côco ao frango, mexa e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz branco.

Receita adaptada da revista Continente Magazine, Abril 2014.

As férias aproximam-se e com elas o meu aniversário. O menu já está pensado. Resta-me fazer a lista de compras e comprar o que ainda falta.
O bolo será a mesma receita do ano passado, parecido, porque a fonte onde a tinha ido buscar, já não existe.

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