O D. e a B. adoram mousse com chocolate, eu nem por isso. Acho que é das poucas sobremesas, para não dizer a única, que a B. come. Por isso não podia faltas na festa de aniversário do D. Ele que adora fazer doces em doses individuais resolveu juntar bolacha maria ralada, e ficou muito bom. E o aspecto final das camadas fica tão giro...
Ingredientes:
100 g de açúcar
6 ovos
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
200 g de leite
150 g de manteiga
300 g de chocolate para culinária
Modo de preparação:
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a borboleta no copo da Bimby, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 6 min./Vel. 3 1/2, nos 30 segundos finais adicione através do bocal da tampa, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min./80º/Vel. 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg./Vel. 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
Nota: Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consciência mais sólida.
Dica: Decore com raspas de chocolate e chantilly.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais (Março 2010).
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