Há uns tempos que me andavam a pedir almôndegas lá em casa. Desde o "escândalo" da carne de cavalo vendida por carne de vaca, nunca mais voltei a comprar carne picada nem comida pré-cozinhada.
Quando vi esta receita no blog da Joana Roque, foi directamente para a minha lista de receitas a experimentar. E cá está ela, aprovadíssima.
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de pão ralado
10 azeitonas pretas descaroçadas
160 g de búzios integrais
200 g de molho de tomate
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa panela, coza a massa em água temperada com sal.
Entretanto corte os peitos de frango em pedaços, assim como a cebola e descasque os dentes de alho.
Coloque tudo no copo da Bimby e programe 5 seg./vel. 5. Tempere com sal e pimenta, acrescente o pão ralado e forme almôndegas não muito pequenas.
Leve uma frigideira larga ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite. Frite as almôndegas uniformemente até começarem a ficar douradinhas e junte depois o molho de tomate pronto e as azeitonas. Deixe estufar em lume brando até as almôndegas estarem cozinhadas. Junte depois a massa cozinhada e bem escorrida, envoolva bem e rectifique os temperos.
Leve uma frigideira larga ao lume com cerca de 2 colheres de sopa de azeite. Frite as almôndegas uniformemente até começarem a ficar douradinhas e junte depois o molho de tomate pronto e as azeitonas. Deixe estufar em lume brando até as almôndegas estarem cozinhadas. Junte depois a massa cozinhada e bem escorrida, envoolva bem e rectifique os temperos.
Receita adaptada daqui.
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