sexta-feira, 7 de março de 2014

Bolachas de gengibre e canela

Finalmente um dia de sol! Que saudades... Amanhã é dia de fazer a fotossíntese e aproveitar o bom tempo.
Apesar de toda a ginástica que tive que fazer ontem para conseguir fazer tudo o que queria, acho que consegui fazer quase tudo. E ainda houve tempo para umas bolachinhas de gengibre e canela.
Provei-as hoje de manhã, mas foi mesmo só provar. E estão deliciosas. :)


Ingredientes:
100 g de açúcar
120 g de manteiga
1 ovo
300 g de farinha
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo da Bimby a manteiga e o açúcar e programe 30 seg./vel. 4.
Adicione o ovo e programe mais 10 seg./vel. 4.
Junte a farinha, o fermento, a canela e o gengibre e programe 15 seg./vel. 6.
Estenda a massa com o rolo, corte as bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

Receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...