Esta é uma receita para se fazer ao fim de semana, com tempo.
Não me lembrei como era trabalhoso fazer lulas recheadas, e perdi tanto tempo.
Estive mais de uma hora a fazer o jantar. Valeu todo o trabalho que deu, mas lulas recheadas ficam, sem sombra de dúvidas, para o fim de semana.
Ingredientes:
Não me lembrei como era trabalhoso fazer lulas recheadas, e perdi tanto tempo.
Estive mais de uma hora a fazer o jantar. Valeu todo o trabalho que deu, mas lulas recheadas ficam, sem sombra de dúvidas, para o fim de semana.
Ingredientes:
6 lulas limpas inteiras
150 g de camarões pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados aos bocadinhos
Polpa de tomate
Caldo de marisco ou peixe
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Salsa picada
Um fio de azeite
Palitos
Modo de preparação:
Lave bem as lulas e tempere com um bocadinho de alho.
Aqueça o azeite numa frigideira e, quando este estiver bem quente, junte metade dos alhos e metade da cebola.
Quando a cebola estiver transparente, junte os tomates picados, o camarão e os tentáculos das lulas, cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, destapado (para evaporar os líquidos e ficar mais espesso).
Recheie as lulas com este preparado, prenda com um palito e reserve.
Entretanto, faça um molho com o alho e a cebola refogados em azeite, a polpa de tomate e o caldo. Junte as lulas e cozinhe, tapadas, até ficarem macias.
Na hora deservir, tire os palitos e decore com a salsa picada.
Pode acompanhar com brócolos cozidos, temperados com o molho das lulas.
Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias.
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