Serei só eu que acho que as semanas, os meses têm passado a correr? Ainda "ontem" estávamos no início do ano e não tarda nada já estamos a pensar no Natal...
Esta receita estava na lista de receitas a experimentar há tanto tempo, desde que comprei a revista, aliás esta foi uma das receitas que me levou a comprar a revista. Esteve um ano e meio à espera de ser testada. E os croissants ficaram tão bons que já voltei a repetir.
No passado fim de semana tivemos lá em casa a D. para mais um lanche de princesas, e para o lanche tivemos croissants e um bolo de chocolate.
Bom fim de semana!
Ingredientes:
160 g de leite, mais q.b. para pincelar
160 g de manteiga
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
3 ovos
600 g de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o leite, 100 g de manteiga e o fermento e aqueça 2 min./37º/Vel. 2.
Adicione o açúcar e os ovos e misture 10 seg./Vel. 6.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min./Vel. espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes e numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda do rolo, de modo a formar um círculo. Divida o círculo em 8 partes iguais, pincele com 60 g de manteiga derretida, e enrole cada triângulo da base para o vértice formando os croissants. Repita o processo até terminar a massa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture a gema com um pouco de leite, pincele os croissants e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos. Sirva com queijo, fiambre ou compota.
Nota: Pode substituir 20 g de fermento de padeiro fresco por aproximadamente 7 g de fermento de padeiro seco.
Se utilizar farinha tipo 55, adicione mais 30 g.
Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Fevereiro 2013.
É tão bom, levar para o meu pequeno-almoço, bjs
ResponderEliminarEstes croissants ficam mesmo deliciosos! Até o meu sobrinho de 6 anos me pediu a receita... :)
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