Num instante chegou o mês de Novembro!
Desde sempre que me lembro do feriado de 1 de Novembro, Dia de todos os Santos. Todos os anos, de manhã, fazíamos a nossa visita ao cemitério. Acender velas e colocar flores nos "nossos" que já partiram fazia parte do ritual.
Há já alguns anos que não o faço. Estou longe, muito longe.
A sugestão de hoje vai para frango no forno. Desde que fiz esta receita pela primeira vez que fiquei rendida. O molho que acompanha o frango tem um sabor delicioso.
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
4 dentes de alho
1 cerveja 33 cl (usei 20 cl)
30 g de azeite
30 g de banha (usei margarina)
1 limão grande
1 caldo de galinha
1 colher de café de pimentão doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e piripiri q.b. (não usei piripiri)
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola e o alho e pique 5 seg./vel. 5. Retire e reserve numa tigela.
Descasque o limão e coloque-o no copo, junte o azeite, a margarina, o caldo de galinha, o pimentão doce. Tempere com sal e piripiri e programe 10 seg. progressivamente vel. 7, 8 e 9. Retire e reserve na tigela que contém a cebola e o alho.
Adicione a cerveja à mistura reservada e mexa.
Arranje e corte o frango em pedaços (eu só abri ao meio), coloque-os na tijela, adicione o ramo de salsa e o louro, envolva e deixe marinar cerca de duas horas (eu deixei menos de 30 min. e ficou óptimo).
Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque o frango num tabuleiro, regue com a marinada e leve ao forno cerca de 1h. Vire de vez em quando. (O tempo poderá variar consoante o tamanho do frango e/ou se o frango vai ao forno inteiro ou não).
Receita adaptada daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário