sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Pão muesli

Parece um bolo, talvez por ser feito numa forma para bolo. Mas não é, é um pão delicioso.
Desde que os dias começaram a ficar mais quentes, deixei de fazer pão em casa. No passado fim de semana voltei a fazer. Quando vi esta receita pensei - tenho que a fazer - aliás, esta foi uma das receitas que originou a compra da revista.


Ingredientes:
400 d de água
20 g de fermento de padeiro fresco
10 g de mel
350 g de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
Manteiga q.b. para untar
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de flocos de aveia
Água q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo a água, o fermento e o mel e aqueça 1 min./37/vel. 1.
Adicione as farinhas e o sal e misture 15 seg./vel. 6. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga, polvilhe com farinha e coloque a massa na forma, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Pré -aqueça o forno a 200º.
Coloque num recipiente as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os flocos de aveia, cubra com água e reserve 10 minutos.
Cubra a massa com as sementes escorridas e leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Outubro 2013.

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