No dia de S. Martinho é dia de comer castanhas assadas e beber água pé.
Adoro castanhas assadas. Gosto de passear pela baixa de Lisboa e sentir o cheirinho das castanhas a assar. Lembram-me os dias mais frios que estão por vir.
Em casa, o meu fogão é eléctrico, por isso não posso usar os típicos assadores de barro. A alternativa ao fogão seria a lareira, não fosse a B. ficar doente cada vez que ligamos a lareira. Com todos estes contratempos, mas uma grande vontade de comer castanhas assadas, a solução passou por fazê-las no forno.
Não ficam com o mesmo sabor das castanhas assadas no fogo, mas ficam bem boas.
Ingredientes:
500g de castanhas
1 punhado de sal grosso
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º.
Com uma faca, faça um golpe nas castanhas.
Coloque-as num tabuleiro, coloque o sal por cima e leve-as ao forno cerca de 35 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário