Depois disto fiquei com todo o conteúdo de uma abóbora por aproveitar. A ideia que surgiu imediatamente foi - doce de abóbora. Nunca fui apreciadora deste tipo de doces. No ano passado aventurei-me, e foi precisamente esta a receita que fiz, e fiquei rendida. Agora repeti - a medo! pois não tinha laranja e usei limão - e correu como seria de esperar. Ficou óptimo!
Ingredientes:
800 g de abóbora cortada em pedaços pequenos
400 g de açúcar amarelo
Sumo de 1 laranja
1 pau de canela
Modo de preparação:
Coloque no copo 400 g de abóbora e triture 15 seg./vel. 6. Repita o processo para as restantes 400 g.
Adicione o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela e programe 30 min./100º/vel. 1, substitua o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Retire o pau de canela e programe 15 seg. e vá progressivamente até à vel. 6.
Deite logo de seguida em frascos previamente escaldados fechando de imediato para criar vácuo.
Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel. 6. É fundamentar esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização e evitar o perigo de salpicos.
Receita adaptada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.
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