Ingredientes para duas pessoas:
2 postas ou lombos de salmão
6 batatas
1 laranja
1 limão
Molho de soja q.b.
Gengibre q.b.
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Coloque as postas de salmão num saco. Tempere-as com sal (pouco), pimenta, o sumo e a raspa da laranja e do limão, gengibre picado e molho de soja. Drixe marinar cerca de 90 minutos. Retire o peixe da marinada.
Coloque numa frigideira antiaderente um pouco de azeite e aqueça-o bem.
Seque as postas ou lombo de salmão e frite-as com a pele para baixo até esta ficar crocante e depois frite-as do outro lado. Leve o peixe ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos, para acabar de cozinhar.
Coza as batatas, previamente descascadas, em água com um pouco de sal. Depois de cozidas, esmague-as com um garfo, tendo o cuidado de não as desfazer demasiado. Junte o cebolinho picado, um fio de azeite e um pouco de pimenta.
Sirva de imediato.
Receita adaptada da revista Continente Magazine, Abril 2014.
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