A organização faz parte de mim. Adoro tudo o que envolve métodos de organização. Já usei várias ferramentas, vários métodos. E o que funciona com uma pessoa não tem obrigatoriamente que funcionar com outra.
Adoro fazer listas com as tarefas que tenho para fazer, mas gosto ainda mais de riscar uma tarefa da lista e dá-la por terminada. Há lá coisa melhor que a sensação de dever cumprido?!
Ingredientes para duas pessoas:
400 g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Corte as lulas em rodelas não muito finas. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas, corte também o pimento, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem, coloque uma camada de cebola e de alho, pimento, tomate, lulas e batata. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas. Tempere-as novamente, junte um raminho de coentros e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.
Receita retirada daqui.
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