Finalmente consegui que a minha B. provasse pizza, com uma pequena particularidade, sem queijo!
Lá preparámos uma mini pizza para ela sem queijo, mas com todos os outros ingredientes. E não é que gostou! Claro que a fiz provar com queijo, mas ficou-se mesmo por experimentar.
Ingredientes para a massa:
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
15 g de fermento (tipo Royal)
200 g de água
450 g de farinha
Modo de preparação da base:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 15 seg./vel. 6 e de seguida mais 2 min./ vel. espiga.
Divida a massa em duas partes. Estique cada uma delas numa superfície enfarinhada.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 minutos na temperatura máxima.
(Eu só fiz metade da receita e a massa rendeu-me duas bases de pizza e ainda uns pães de alho)
Ingredientes para o recheio:
3 colheres de sopa de molho para pizza
200 g de queijo mozarella light
75 g de cogumelos frescos laminados
75 g de fiambre em tiras ou cubos
Modo de preparação:
Depois de retirar a base do forno, coloque o molho e espalhe. Depois o queijo, os cogumelos e o fiambre.
Volte a colocar o forno durante mais 10 minutos a 180º/200º.
A receita da base da pizza foi retirada algures de uma pesquisa que fiz na internet.
Sem comentários:
Enviar um comentário