quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Creme de pasteleiro

Este foi o recheio que usei no bolo de aniversário da B. Já o tinha feito, curiosamente para o mesmo efeito, mas há uns dois anos atrás.
Este ano resolvi repetir, e mais uma vez correu bem.


Ingredientes:
70 g de açúcar
Casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
300 g de leite
25 g de licor (opcional)
15 g de amido de milho

Modo de preparação:
Deite no copo o açúcar e pulverize 10 seg./vel. 9.
A seguir junte a casca de laranja, do limão e programe 15 seg./vel. 9.
Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min./temp. 90º/vel. 4.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...